Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата проезда в отпуск

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работаю в организации, расположенной на территории Крайнего Севера. Но в настоящее время временно проживаю в Москве. Имею ли я право на оплату проезда в отпуск, которая предоставляется раз в два года? А мои дети имеют такое право, если проживают в Москве (на Крайнем Севере детям оплачивается проезд в отпуск раз в год)? Спасибо.

11 Августа 2014, 23:55, вопрос №527172 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Ольга!
     Право на бесплатный проезд к месту использования отпуска связано с периодически предоставляемым отпуском, то есть ежегодным (ст. 325 ТК РФ).

    Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.


    Ежегодный отпуск не предоставляется женщине во время отпуска по уходу за ребенком. Такой вывод позволяет сделать статья 260 ТК РФ.

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

     Поэтому женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, не имеет права на оплачиваемый проезд к месту отдыха.

    12 Августа 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats