Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Является ли аукцион состоявшимся?

Если на участие в аукционе по 44 ФЗ подано две заявки, обе допущены, а на сам аукцион вышел только один участник, при этом сделал первый шаг и снизил цену на 0,5% - считается ли аукцион состоявшимся, надо ли гос. контракт согласовывать с ФАС и какая цена будет у Гос.контракта Н М Ц К или та которую предложил единственный участник?

11 Августа 2014, 15:41, вопрос №526742 ирина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Ирина, в Вашем случае признана соответствующей либо одна вторая часть либо ни одной. На сколько я понимаю раз Вы спрашиваете про заключение контракта, одна вторая часть все-таки признана соответствующей.

    В соответствии с частью 13 статьи 69 Закона № 44-ФЗ 

    В случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки на участие в нем, такой аукцион признается несостоявшимся.

    В силу части 3.1 статьи 70 Закона № 44-ФЗ 

    В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 70 настоящего Федерального закона.

    пункт 25 части 1 статьи 93 обязывает согласовывать заключение контракта с соответствующим (федеральным, субъекта или муниципальным) контрольным органом. Федеральный — это ФАС России, остальных по понятным причинам знать не могу.

    Контракт заключается по цене, предложенной участником на аукционе.

    12 Августа 2014, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats