Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отзыв заявления об увольнении

Здравствуйте!Моя коллега написала заявление на отпуск с последующим увольнением с 1 сентября2014 года. Однако она передумала и хотела забрать заявление обратно, но ей отказали мотивируя, что уже найден работник на ее место. Сейчас она в отпуске. Она переживает. Скажите правомерно ли это с точки зрения трудового кодекса? Спасибо!

11 Августа 2014, 15:39, вопрос №526740 ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ст.127 ТК РФ При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    11 Августа 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козынкин Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Если Ваша коллега увольняется именно по заявлению о предоставлении отпуска с последующим увольнением, то ею пропущен срок для отзыва заявления.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    (ст.  127 ТК РФ)

    Но, возможно, Ваша коллега подавала два заявления: первое — о предоставлении отпуска, а второе — об увольнении по собственному желанию (с указанием даты увольнения сразу после окончания отпуска). В таком случае будут применяться положения статьи 80 ТК РФ.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    (ст. 80 ТК РФ)

    Согласно ст. 64 ТК РФ, запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

    11 Августа 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats