Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Когда начнётся срок лишения водительского удостоверения?

Добрый день!

По 12.26 за отказ от мед.освидетельствования лишили прав, на суд я не ходил, права до сих пор у меня, когда начинается отчёт времени за лишение? С момента сдачи прав в ГИБДД или вступление в силу решения суда?

11 Августа 2014, 13:01, вопрос №526517 Алексей, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день!

    Статья 32.7 К АП РФ. Исчисление срока лишения специального права
    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.(в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 145-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.(в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 145-ФЗ)

    3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

    следовательно, с момента сдачи в/у.

    11 Августа 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрюк Дарья
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Согласно ст. 32.7 КоАП моментом начала срока лишения прав является день, когда законно вступает в силу Постановление суда о назначении соответствующего административного наказания. Обратите внимание: не «когда вынесено», а когда «вступает в силу»! А происходит это через 10 дней после вручения под роспись постановления суда. Однако если права вы не сдали, то и отсчет срока лишения прав не начат. Вы, конечно, можете ездить, но если где-нибудь когда-нибудь вас пробьют по базе, а вы лишены, и срок согласно тому, что вы не сдали права, еще не пошел, вы рискуете получить административный арест. Ну и соответственно права заберут, тогда срок и пойдет))

    11 Августа 2014, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats