8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Консультация по ч. 2 ст. 13. 4 КоАП РФ

Здравствуйте, нужна консультация по ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ

был остановлен сотрудниками полиции, внимание которых привлекла радиостанция Моторола XTS1500 находящаяся при мне. Сотрудники полиции потребовали предъявить разрешение на использование радиоэлектронного средства, которого у меня не было. Далее сотрудниками полиции была вызвана следственно-оперативная группа и составлен протокол досмотра. Мне было предложено добровольно выдать радиостанцию, что я и сделал. На устные просьбы составить протокол на месте, получил отказ по причине отсутствия бланков, затем меня доставили в ОМВД, в котором было составлен протокол об административном задержании, также был составлен протокол о доставлении и протокол об административном правонарушении в котором я обвиняюсь в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Также меня направили без основания на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в наркологическую больницу, которое показало что я трезв. Транспортировка, а также хранение данного радиоэлектронного средства никак не регулируется и не запрещена. Хочу подать жалобу в ОВД или прокуратуру. Суд будет 12 марта. Копии протоколов имеются.

Уточнение от клиента

Нужна помощь в составлении жалобы и выбора тактики защиты в суде

, Олег Щукин, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Скидывайте документы на мыло. Надо их посмотреть

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Арапов
Виктор Арапов
Юрист, г. Новый Уренгой

Здравствуйте. Регистрации подлежат средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения (ч. 5 ст. 22 Федерального закона «О связи»). Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств, используются на территории РФ с учетом ограничений, предусмотренных законодательством РФ, и регистрации не подлежат.
Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с Федеральным законом «О связи», не допускается. Регистрация радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения осуществляется Государственной радиочастотной службой при Минсвязи России (см. подп. «г» п. 4 Положения о Государственной радиочастотной службе при Минсвязи России, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2000 г. N 1002).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
3 сентября районный суд Таврического района Омской области вынес решение взыскать с меня штраф за нарушение по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ за отсутствие маски при выполнении мной рабочих полномочий
Доброго времени суток. Сегодня 5 сентября. 3 сентября районный суд Таврического района Омской области вынес решение взыскать с меня штраф за нарушение по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ за отсутствие маски при выполнении мной рабочих полномочий. Разъясню ситуацию. 09.07.2020 при выполнении мной плановых работ по снятию показаний электросчётчиков (как Вы уже поняли, Я работаю в энергоснабжщей организации контролёром), перед тем как зайти к очередному абоненту Я решил покурить. Маска перекочевала в карман, и после того как я покурил осталась там и лежать поскольку в тот момент я находился на улице посреди деревни в которой работал. Постучав в калитку абонента, и не получив ответа на приглашение войти я открыл её ( калитку) и не успев сделать и двух шагов услыхал как меня окликнул хозяин вопросом-"Чего надо?". Оказывается он находился в палисаднике метрах в 40 от калитки. Я представившись объяснил ему цель своего визита, и спросил разрешения снять показания электросчётчика, на что получил категорический отказ сопровождаемый бранью. Данный гражданин ссылаясь на пандемию и угрозу распространения коронавирусной инфекции упрекнул меня в том что я хожу по дворам и являюсь потенциальным разносчиком заразы поскольку нахожусь без маски. На его упрёки я показал ему что СИЗОД (средства защиты органов дыхания) у меня при себе Я повторно спросил разрешения на выполнение моих рабочих обязазатеьств. Услышав ещё большую брань и поняв что вступать в дальнейшую дискуссию бессмысленно Я удалился. Спустя 2 недели на работу явился участковый сообщивший о поступившем заявлении от гражданина Н. с жалобой что сотрудники РЭС ходят по дворам без масок. В объяснительной участковому, я обрисовал ситуацию как рассказано выше , акцентировав внимание на том что я по сути даже не зашёл во двор потребителя. После чего по материалам переданным РОВД в Роспотребнадзор на меня был составлен протокол в моем присутствии и передан в районный суд который вынес обвинительное постановление приговорив меня к выплате штрафа в размере 15 тыс.руб . Считаю, что решение суда не правомерно поскольку введённый Губернатором Омской области "масочный режим" не распространяется на граждан на граждан находящихся на улице где нет скопления людей и соблюдена социальная дистанция. Кроме того не являясь заражённым ,учитывая погодные условия (в тот день на улице было около 40 градусов по Цельсию) и состояние моего СИЗОД( мокрая от пота маска затрудняющая дыхание), Считаю что маску я был обязан надеть в том случае если бы абонент пригласил бы меня проследовать к его прибору учёта электрической энергии. Вопрос.Правомерно ли постановление суда, как его обжаловать, и чем мотивировать обжалование ссылаясь на нормативные акты, законодательство РФ и прочее не имеющего юридического образования лица. Премного буду благодарен если ответ на мой вопрос будет отправлен на Watsapp номер+79039830034.Готов к сотрудничеству с последующим финансированием в разумных рамках не превышающих 50 процентов от взыскиваеммой суммы
, вопрос №2856276, Алексей Ефремов, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Может ли ООО обжаловать привлечение к ответственности по ч 1 ст 18,4 КоАП РФ?
Здравствуйте! Наше ООО привлекли к административной ответственности, по ч.1 ст.18.4 КоАП РФ, как нам быть? Можем ли мы обжаловать и куда ?
, вопрос №2609498, Николай, г. Владивосток
1 ответ
Страхование
Возможно ли оспорить регресс от СК, если суд переквалифицировал ч 2 статьи 12,27 КоАП РФ на ч 1?
Возможно ли оспорить регресс от страховой компании, если суд переквалифицировал Ч.2 ст.12.27 КоАП РФ на Ч.1?
, вопрос №2387071, Никита, г. Казань
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Административное право
Что мне необходимо сделать, если мне пришел протокол об административном правонарушении (ч.2.ст.15.33 КоАП РФ)
Мне пришел протокол об административном правонарушении ч.2.ст.15.33 КоАП РФ, ведомость формы 4-фсс была предоставлена не до 25 апреля, а 29, так как предварительно должна была смениться форма сдачи отчетности 4-фсс и в Эльбе-контуре сдать отчетность было нельзя, после 2х дней 23 числа, форма снова вернулась и ее можно было сдавать, однако когда узнал об этом сроки сдачи прошли. В протоколе так же указано, что я отсутствовал на заседании комиссии о которой был извещен, однако извещен не был. В самом протоколе присутствуют ошибки: ОООО, вместо ООО, а также Директор филиала пишет в женском роде, являясь мужчиной. Важно ли это? Прошу подсказать, что мне необходимо мделать с данным протоколом и как лучше быть в этой ситуации? Спасибо.
, вопрос №1605656, Евгений, г. Самара
3 ответа
Административное право
Подскажите нужна ли мед.справка при возврате прав, если лишили по статье ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ?
Подскажите нужна ли мед.справка при возврате прав, если лишили по статье ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ ?
, вопрос №1363798, Кристина, г. Москва
1 ответ