Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Консультация по ч. 2 ст. 13. 4 КоАП РФ

Здравствуйте, нужна консультация по ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ

был остановлен сотрудниками полиции, внимание которых привлекла радиостанция Моторола XTS1500 находящаяся при мне. Сотрудники полиции потребовали предъявить разрешение на использование радиоэлектронного средства, которого у меня не было. Далее сотрудниками полиции была вызвана следственно-оперативная группа и составлен протокол досмотра. Мне было предложено добровольно выдать радиостанцию, что я и сделал. На устные просьбы составить протокол на месте, получил отказ по причине отсутствия бланков, затем меня доставили в ОМВД, в котором было составлен протокол об административном задержании, также был составлен протокол о доставлении и протокол об административном правонарушении в котором я обвиняюсь в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Также меня направили без основания на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в наркологическую больницу, которое показало что я трезв. Транспортировка, а также хранение данного радиоэлектронного средства никак не регулируется и не запрещена. Хочу подать жалобу в ОВД или прокуратуру. Суд будет 12 марта. Копии протоколов имеются.

10 Марта 2013, 15:41, вопрос №52641 Олег, г. Москва

Уточнение клиента

Нужна помощь в составлении жалобы и выбора тактики защиты в суде

10 Марта 2013, 16:32
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Скидывайте документы на мыло. Надо их посмотреть

    10 Марта 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Арапов Виктор
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Регистрации подлежат средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения (ч. 5 ст. 22 Федерального закона «О связи»). Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств, используются на территории РФ с учетом ограничений, предусмотренных законодательством РФ, и регистрации не подлежат.
    Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с Федеральным законом «О связи», не допускается. Регистрация радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения осуществляется Государственной радиочастотной службой при Минсвязи России (см. подп. «г» п. 4 Положения о Государственной радиочастотной службе при Минсвязи России, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2000 г. N 1002).

    10 Марта 2013, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats