Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Гута страхование - отказ в ремонте на основании отсутствия оплаты

Добрый день!

Прошу совета. Мною в июле 2013г. в г. Москве был заключен договор КАСКО через брокера с СК "Гута страхование". В апреле с.г. было совершено ДТП, в результате которого, принадлежащее мне ТС получило повреждения. СК я уведомил в установленные Правилами страхования сроки. Независимый эксперт от страховой произвел осмотр а/м. По договору страхования предусмотрена выплата в натуральной форме, путём Ремонта ТС на СТОА дилера по направлению Страховщика. Меня это устраивает. Но, СК Гута сейчас находится с стадии санации, и в устном ответе мне было сказано, что СК не были получены денежные средства за мой полис и что он числится утерянным. У меня на руках есть Договора страхования, квитанция на получение страхового взноса, а поскольку оплата была произведена банковской картой через терминал, то и чек, но на меньшую сумму, чем в квитанции. В данном чеке указано юр. лицо брокера.

В СК 17.07.14 мною была отвезена досудебная претензия в которой брокер не фигурирует, на копии имеется отметка о её получении.

Что делать после этого? Требуется ли произвести независимую экспертизу для оценки ущерба? Подавать иск в суд с привлечением брокера третьей стороной? В случает отказа в возмещении ущерба от СК ГУТА, требовать возврата денег от брокера?

Как вести себя в данной ситуации?

Заранее спасибо за ответы.

11 Августа 2014, 11:26, вопрос №526405 Алекс, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Добрый день Алекс!

    Согласно гражданского законодательства, договор считается заключенным с момента достижения сторонами согласия по существенным условиям. Договор, в вашем случае договор страхования ничем не отличается от любого другого договора, согласно ст. 940 ГК РФ (п.2.) договор добровольного страхования, к которому относится КАСКО может быть заключен в тот числе

    вручением страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком. Гражданское законодательство не предусматривает и не ставит в зависимость заключение данного договора от наличия или отсутствия оплаты страховой премии. Таким образом, подводя можно отметить, что отказ в выплате возмещения является неправомерным. Рекомендую Вам обратиться к страховщику с официальной письменной претензией, а после отказа уже обратиться в суд с требованием о выплате страхового возмещения. Удачи Вам.


    11 Августа 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats