Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Запрет на больничный лист

Здравстуйте , у меня такой вопрос , сколько больничных листов можно принести не работу за год ? ? У меня заболел ребёнок , дочке 5 лет , мне работадатель запретил брать больничный и сказал что больничный я могу взять один раз в год , не больше или увольнение ,прав ли он , но ребёнок ходти в садик , и болеет чаще чем один раз в год!

11 Августа 2014, 11:20, вопрос №526392 Оксана, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонина Екатерина

    Больничный Вы берете по мере необходимости; если врач официально выдает больничный лист, значит в наличии законные основания не выходить на работу. Работодатель не может устанавливать такой запрет, это противозаконно. Если будут какие-то реальные действия с его стороны — неоплата больничного, и уж тем более увольнение — обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру

    11 Августа 2014, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день!

    если заболел ребенок до 7 лет, то родитель (или другой родственник) имеет право получить листок временной нетрудоспособности по уходу за ребенком на любой необходимый срок. То есть на столько, сколько потребуется по медпоказаниям.

    Однако имейте в виду: при этом оплачивается всего максимум 60 календарных дней больничного по уходу за ребенком до 7 лет в течение одного календарного года. Если малыш болеет чаще (дольше), то листок нетрудоспособности родителю выдадут, он сможет сидеть с ребенком без угрозы увольнения за прогул, но вот пособия по временной нетрудоспособности не получит.

    11 Августа 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats