Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Взыскание зарплаты с уволившегося работника

Добрый день. 09.2014 года я уволилась с организации. сейчас в ходе внутренней проверки, работодатель грозит взыскать зарплату, уплаченную летом 2013 года за якобы невыполненную работу. но!!!! работа была сделана на половину, так как вторая половина этой работы не могла быть сделана, так как не было специальной программы для этого ( о которой мы с коллегами просили пол года с лета 2013 года по декабрь 2013 года, но руководитель ничего не делал) и зарплату нам заплатили на половину. а сейчас грозят её взыскать по суду. та половина работы была сделана и передана заказчику. имеют ли право взыскать с меня зарплату?? тем более если я уже уволилась??? заранее спасибо?

11 Августа 2014, 09:44, вопрос №526283 Альбина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, с Вами был заключен Трудовой договор или договор гражданско-правовой.

    взыскание зарплаты с уволившегося работника не возможно.

    Взыскать зарплату можно с работодателя, а  не с бывшего работника. 

    Статья. 137 ТК РФ предусматривает возможность погашения задолженности работодателю путем удержания соответствующей суммы из заработной платы работника. Возможность обращения взыскания на доходы бывшего работника, кроме заработной платы, действующее трудовое законодательство не предусматривает.

    Кроме того, согласно ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

    В Вашем случае это не было. Поэтому в  случае обращения работодателя в суд с иском к бывшему работнику о взыскании зарплаты его требования не будут удовлетворены.

    Это если у Вас с работодателем были трудовые отношения. Если был договор подряда или оказания услуг, то необходимо смотреть документы.

    11 Августа 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats