Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза жизни и здоровью сотрудником гибдд

Добры день! ситуация следующая! муж моей бывшей однокурсницы -сотрудник Гибдд в соседней области (только начал работать после института). По средствам социальных сетей, через акаунт своей жены и свой также он угрожает мне физической расправой, убийством, унижением моего имени и достойнства в моем городе публично! так же угрожает тем, что со мной приедут скоро «разбираться» несколько человек. всё это он сопровождал оскорблениями, матерной бранье в мой адрес. сообщения были написаны в беседе, в которой участвовали еще 10 человек — то есть они все это читали!!! на данный момент я испытываю страх за свою жизнь и здоровье. Если человек в погонах позволяет себе такое - значит, он не ощущает ответственности. Его жена уверяет меня в том, что её муж агрессивен и вспыльчив, и чо она постарается проконтролировать его. погите, пожалуйста, советом- куда и с чем мне обратиться? он проживает и работает в Гибдд в другом городе, известно имя и фамилия.

11 Августа 2014, 01:12, вопрос №526104 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Виктория, если вам угрожают «физической расправой, убийством» и вы воспринимаете эти угрозы реально, вы вправе обратиться в любое время с заявлением в полицию, о привлечении человека, который вам угрожает к уголовной ответственности, тем более, что угрозы исходят от человека в погонах. Написать заявление можете в ближайшем от вашего дома отделе полиции. К заявлению приложите скриншоты публичных заявлений (если эти угрозы распространялись через соц.сети или на форумах и т.д.) Укажите в заявлении фамилию, имя того, кто угрожает, если вам известно его место службы и чин — также укажите, а также укажите свидетелей таких угроз.Предварительно перед написанием заявления можете предупредить этого человека о том, что вы вынуждены обратиться в полицию, но это на ваше усмотрение.

    Однако вы должны знать, что  

    Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.



    11 Августа 2014, 07:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats