Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Соглашение о расторжении трудового договора – на руках только копия.

Я работаю начальником отдела. В последнее время у меня не сложились отношения с новым директором нашего ООО. Мне не дают работать, постоянные придирки, угрозы уволить «по статье». Мы договорились расторгнуть договор с 10 января по соглашению сторон, с выплатой мне компенсации в размере 4-х месячных окладов. Подписали это соглашение, но у меня на руках осталась только копия (с подписью директора и печатью ООО). Подлинные экземпляры находятся в кадрах. Перед новогодними праздниками мне в отделе кадров сказали, что директор передумал выплачивать мне 4 оклада, и соглашение недействительно. Я могу теперь либо продолжать работать (а нормально работать мне не дадут), либо мне придется увольняться по собственному желанию. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Могу ли я подать в суд иск о понуждении исполнения соглашения о расторжении трудового договора с выплатой мне оговоренной суммы? Стоит ли мне 10 января выходить на работу? Спасибо.

03 Января 2012, 14:43, вопрос №526 Евгений, г. Санкт-Петербург
100 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте!

    Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора/расторжении трудового договора заключается в письменной форме (ст. 67, 72, 78 Трудового кодекса РФ). Таким образом, соглашение о расторжении трудового договора, заключенное вами в письменной форме с работодателем, не может быть изменено по устному заявлению директора.

    То, что у вас не осталось подлинника соглашения, несколько затрудняет разрешение спора, но не лишает вас возможности в качестве доказательства заключения соглашения о расторжении трудового договора ссылаться на копию соглашения, а при наличии свидетелей - и на свидетельские показания.

    Попытайтесь в кадрах получить подлинник соглашения - вряд ли, конечно, это получится, но попытаться стоит.

    10.01.2012 передайте письменное требование о выдаче вам трудовой книжки и иных документов, связанных с работой, (в том числе подлинного экземпляра соглашения о расторжении трудового договора) и расчете (в канцелярию/экспедицию организации или иному лицу, ответственному за получение корреспонденции в вашей организации, под расписку и почтой ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении). В случае отказа выдать трудовую книжку и произвести с вами расчет обращайтесь в суд и в трудовую инспекцию для привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

    03 Января 2012, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Я бы не советовала обострять отношения, если вы уволитесь и мало того, что вы уволитесь, да еще будете судиться, то больше потеряете, чем приобретете, поэтому (с учетом, что работодатель питает  к вам антипатию, и хочет расстаться с вами, видимо на ваше место у него есть своя кандидатура) постарайтесь  после праздников разрешить ваш спор мирно, и  «заставьте» его расстаться с вами -  на ваших условиях.

    Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) вы можете отозвать свое заявление об увольнении и продолжать работать, пока не договоритесь с работодателем. Уволиться вы всегда успеете.

    03 Января 2012, 19:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats