Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержки Зарплаты работодателем

Устроился 1 июля 2014 на работу. Охрана.

Отработал 8 смен, до 24.07. Вышел 28.07, отправили домой, сняли фирму с точки. Студент, 2-е детей до 3-х лет, жена на вечернем, безработная.

Зарплата в договоре 40+71 р в час. смена 13 часов.

Спросив, когда ЗП, ответили 10.08.

Зарплаты нет!!!

Что нарушил работадатель?

Какие льготы полагаются?

Какую зарплату должны дать?

Что делать?

10 Августа 2014, 10:23, вопрос №525632 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 732 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день -если у вас на руках есть трудовой договор с суммой то это проще- вас работодатель при приеме должен уведомить о днях выплаты зарплаты по тк рф — 2 раза в месяц — 1 раз аванс второй день — выплата оклада за месяц. В любом случае аванс вы уже должны были получить окончательный расчет за месяц в день выдачи зарплаты — эти даты должны быть прописаны в коллективном договоре или в правилах внутреннего распорядка фирмы.  100% АВАНС ДОЛЖНЫ УЖЕ ВЫДАТЬ.СКАЖИТЕ ЧТО ОБРАТИТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ. Что касается суммы начисления — вам должны в бухгалтерии ежемесячно выдавать расчетный листок в котором и пишут что сколько начислено… если его не дают — то же нарушение тк рф.

    10 Августа 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    что касается льготы то в бухгалтерию нужно написать заявление плюс справки о браке и св-ва о рождении детей и с зарплаты будут меньше высчитывать налоги -

    4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: с 1 января 2012 года:

    1 400 рублей — на первого ребенка;

    1 400 рублей — на второго ребенка;

    3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;

    3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

    Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

    Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

    Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге)

    приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

    При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).

    Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

    Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.

    Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

    Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце двенадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

    2. Налогоплательщикам, имеющим в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов.

    Стандартный налоговый вычет, установленный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется независимо от предоставления стандартного налогового вычета, установленного подпунктами 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи.

    3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

    В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.

    4. В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.


    10 Августа 2014, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats