Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Принудительно застраховали вместе с ОСАГО

Здравствуйте! После получения страхового полиса ОСАГО обнаружил наличие еще одного полиса о страховании имущества (автомобиля), об оформлении которого ни устно, ни, разумеется, в заявлении на ОСАГО речи не было. При оплате посчитал, что более значительная, чем в прошлом году, сумма (+ 500 рублей) видимо связана с увеличением тарифов. Действительно подписывал все документы не читая, так как времени на это абсолютно не было: после подачи заявления прошло 5 суток, после звонка приехал в обеденный перерыв - сказали, что "зависла база", позднее перезвонили, что необходимо срочно забрать полис так как они скоро закрываются... Есть ли возможность расторгнуть такой "принудительный" договор? Спасибо.

10 Августа 2014, 04:04, вопрос №525520 Олег, г. Минусинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ
    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в «пункте 1» настоящей статьи.

    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в «пункте 1» настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

      При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.


    10 Августа 2014, 04:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats