Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

ЕСВ сотрудникам полиции

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста пп.1 п.2 ст. 4 ФЗ 247. Сотрудник полиции собственного жилья не имеет, дог. соцнайма не заключал, проживает и зарегистрирован в квартире, принадлежащей его матери по приватизации. Является ли это основанием отказа в предоставлении ЕСВ, является ли мать членом его семьи, если да, можно ли доказать, что они с матерью ведут раздельное хозяйство? Изменится ли ситуация, если сотрудник зарегестрируется по другому адресу у НЕродственника?

Спасибо.

13 Марта 2013, 01:28, вопрос №52551 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васильев Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 13отзывов

    Я понял, что вы хотите стать на очередь с целью получения жилья, либо получить единовременную денежную выплату для тех же целей.

     Пока вы будете говорить и показывать, что он проживает с матерью, он будет считаться членом семьи собственника жилого помещения; и это будет основанием отказа того, что вы хотите.

    В соответствии с ст. 31 ЖК РФ К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. 

    Для того, чтобы правильно  воспользоваться пп.1 п.2 ст. 4 ФЗ 247., необходимо (нельзя сниматься с рег учета от матери), договориться с кем-нибудь, о безвозмездной аренде жилого помещения, исходя из  семьи этого сотрудника (я это пишу для того чтобы, квартира которую вы «снимете» соответствовала вашей семье, т.е. когда члены жил комиссии придут с проверкой жил. условий в эту квартиру, они не должны усомниться в том, что в ней действительно проживает семья из… человек, если с детьми, то с детьми, после чего они попишут акт обследования жил условий конкретного сотрудника ( такая процедура во многих военных ведомствах, думаю ваша не исключение)), заключаете соответственно на 9 месяцев договор безвозмездной аренды квартиры, для проживания вашей семьи. И что получается, что вы зарегистрированы у мамы, ну и что, вы обязаны быть где-то зарегистрированы, но проживаете отдельно от нее (пускай даже фиктивно, иначе вы нечего не получите), и получается что вы не являетесь членом семьи собственника жилого помещения(смотрите, кто им является по ЖК РФ), и вот тут пп.1 п.2 ст. 4 ФЗ 247 вам сразу подходит.

    пробуйте.

    13 Марта 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats