Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как противостоять унижению со стороны начальника

Здравствуйте! Три года я была правой рукой начальника бюро. Но при последнем повышении зарплаты я получила меньше всех. Я открыто спросила, довольна ли она моей работой. Ответ был положительный. Тогда я поинтересовалось почему она так меня обидела. Ответ был потрясающий: "Подумай, Люда, как девочкам на 11000 тыс, жить!" То есть ни мои профессиональные качества, ни тот объем работ, который я делала ни чего не решают. Надо быть матерью-одиночкой или разведенной, чтобы получать достойное повышение. Я прямо об этом заявила. В результате начальник посчитала себя оскорбленной(она мать-одиночка) и начала выживать меня из цеха. Отобрала у меня почти всю работу, распределила ее между 4-мя остальными работниками, лишила всех доплат, выдает работу на повышенных тонах, при каждом удобном случае язвит в мою сторону, но чаще всего игнорирует меня, как будто я пустое место, Как поступить в данной ситуации?

09 Августа 2014, 20:04, вопрос №525392 Людмила, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.06.2017 мы ответили на 786 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в трудовом договоре у Вас оклад прописан фиксированной суммой, получаемая заработная плата соответствует сумму указанной в трудовом договоре? Условия  для получения доплат, как в локальных актах Вашей организации прописаны? Внимательно с данными положения ознакомьтесь на предмет нарушения работодателем трудовых условий.

    Начальника можно привлечь к юридической ответственности, если его хамство проявляется в игнорировании нас, демонстративном отсутствии приветствия при встречах, или за то, что он ведет разговор на повышенных тонах, с уничижительными интонациями или проявляет пренебрежение к нам или результатам нашей работы.

    Имеете право обратиться в суд  с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, так и с заявлением о принятии к производству дела частного обвинения за клевету или оскорбление.


    10 Августа 2014, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats