Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Разрешение на строительство дачного дома

Вопрос по земле. Имеется участок в собственности (в деревне в Моск. обл.) для ведения ЛПХ, категория земель : земли поселений, общ. пл. 362 кв.м. На участке есь газ, свет,вода. В 2000 г. был дом, но сгорел (дом был на два участка, одна половина на нашем уч-ке, вторая на соседнем), док-ов на старый дом наверное нет. Возможно ли на этом участке построить дачный домик, не на месте старого ?(у нас бы вместился дом 4*6, ширина уч-ка 10м78см., то есть от соседских заборов до дома будет отступ в 3 метра). Были в местном сельсовете, но они ничего ни знают...

Все док-ты на руках есть.

Можно ли сначало построить дом, а потом его зарегистрировать по амнистии ? А если соседи будут против строительства (без разрешения) ? С одной стороны от общего забора до соседского дома всего 1,5-2 метра.

12 Марта 2013, 20:23, вопрос №52516 Ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лев
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, уважаемая Ирина!

    Лучше всего заранее получить разрешение на строительство. Однако если с этим возникают какие-то затруднения, то Вы можете сначала построить дом, а потом его зарегистрировать.

    12 Марта 2013, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    К ЛПХ жилищные СНиПы применяются лишь отчасти, в том числе по инсоляции и требованиям пожарной безопасности. Так что отношение соседей (если это не их жилище по паспорту) имеет малый вес.

    Можно построить дом, а потом зарегистрировать его по «дачной амнистии», то есть для регистрации нужна декларация на созданный объект, его техническое описание, а также документы о праве на землю, с выпиской из ЕГЗК.

    12 Марта 2013, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.