Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имею ли я право в соот. Со ст.262 ТК на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц?

Я являюсь государственным гражданским служащим. Имею ребенка- инвалида. Муж официально безработный. Могу ли я воспользоваться правом на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц?

09 Августа 2014, 01:27, вопрос №524914 Юля
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Юлия!

    Да, имеете право.

    Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами(ст.262 ТК РФ).

     Право на дополнительный выходной день возникает у одного из работающих родителей, этим правом также могут воспользоваться оба родителя. Например, женщина просит предоставить ей два дополнительных выходных дня в месяц, а на следующие положенные семье два выходных оплачиваемых дополнительных дня подает заявление отец на своей работе, представив справку, что его работающая жена не использует эти выходные дни.

    09 Августа 2014, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats