Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию во время испытательного срока

Здравствуйте, уже окончательно запутался.

С 28.06 устроился на работу, а уже 07.07 - подписал договор на испытательный срок сроком до 07.10, планировал уволиться 15 числа(15.07) ибо работа не подошла, но решил писать по собственному желанию. Все говорят, что если работаешь на условке, то имеешь право предупредить руководителя не позднее чем за 3 дня до увольнения. Но когда вчера подошёл к своему начальнику, тот сказал,что руководитель отдела в отпуске и его нет "А почему ты меня не предупредил за 14 дней нужно", я сказал, что у меня испытательный срок и могу уволиться за 3 дня, на что мне был ответ, руководителя нет, тебя никто уволить не может, на вопрос кто ЗАМ. Мне никто не ответил. Единственное, что он сказал что увольнение происходит в соответствии с ТК РФ. те за 14 дней надо было предупредить

Помогите разобраться, заранее благодарю за ответы, ибо верно не позднее 3 дней и тогда должен написать заявление как минимум на ЗАМА. Но где указаны эти 3 дня (В ТК или где, не нашёл статью вообще) и должны ли мне тогда в отделе кадров предоставить информацию касаемо ЗАМА, и + Требование расчётного листа.

15 числа важная поездка, а так всё выходит. Благодарю за вашу помощь!

09 Августа 2014, 00:41, вопрос №524902 Кирилл, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Приняв решение уволиться, сотрудник подает работодателю заявление, в котором выражает свое желание расторгнуть трудовой договор, за 3 дня до запланированной даты ухода с работы (ст.71 Тк РФ). Если руководитель отказывается подписывать заявление, его следует отправить письмом с уведомлением о вручении.

    Указанные три дня следует отсчитывать со следующего дня, после подписи заявления руководителем либо фактического его получением работодателя, если по почте). Данный период подразумевает календарные дни. Если дни отработки истекают в нерабочий день, уволиться во время испытательного срока можно на следующий после нерабочего рабочий день.


    09 Августа 2014, 02:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Олег, благодарю за ваш ответ, обязательно буду разбираться в данном вопросе. Единственное что, сам начальник уехал в отпуск до 20 числа (август), а заявление я планировал написать уже завтра 10 число (август) и соответственно, чтобы уже не позднее 14 числа мне произвели окончательный расчёт и выдали документы.

    Вопрос вот в чём мне ничего не остаётся, как отправить ему письмо с уведомлением? Просто получается, что к примеру я его отправлю 10, и уже числа 15 я буду сидеть дома. А он об этом узнает только 20 числа. Не будет ли это нарушением?

    И + ко всему, кто мне обязан предоставлять его адрес(отдел кадров?), или тогда мне нужно будет указывать адрес фирмы?

    Благодарю за ответ

    09 Августа 2014, 12:31
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Отправлять письмо на адрес фирмы. Также можете написать письмо и подойти к секретарю компании и поставить на своем экземпляре письма входящий номер.  Второй экземпляр оставить у секретаря.

    Наверняка есть кто замещает Вашего начальника, он и подпишет.

    09 Августа 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats