Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как можно доказать, что сделала это под давлением обстоятельств?

Увольнение. Сначала меня уволили по ст. 81 п.6 незаконно. В трудовой книжке сделали соответствующую запись. А затем сделали запись о том, что предыдущая запись недействительна, и уволили по собственному желанию. Писала ли я заявление, не помню, возможно, да. Как можно доказать, что сделала это под давлением обстоятельств?

Спасибо.

12 Марта 2013, 11:26, вопрос №52424 Римма, г. Горно-Алтайск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Обращайтесь в Районный суд в течение 3-х месяцев со дня увольнения. Доказывайте, что уволили Вас незаконно. Если Вы подали заявление об увольнении по собственному желанию, то в течение 14 дней имеете право его отозвать, либо продолжать работать, при этом Вас не увольняют через 14 дней после даты получения заявления работодателем, кроме случая когда на Ваше место уже приглашен другой сотрудник.

    12 Марта 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    вы можете воспользоваться фактом увольнения по первой записи (однократное грубое нарушение, если правильно сослались на норму) уволить за однократное довольно трудно, следует аргументировать работодателю, что грубое нарушение привело к каким-то негативным последствиям иои могло привести, поэтому вас видимо просили уволиться по собственному желанию, такая порочная практика имеет место, когда хотят избавиться от неугодного сотрудника, поэтому вам следует обратиться за помощью к юристу и обосновать незаконность увольнения. а именно, что вас заставили уволиться по собственному желанию, возможно есть свидетели и др. жоказательства, юрист или адвокат поможет собрать такие доказательтсва изучив все обстоятельтсва вашего увольнения

    12 Марта 2013, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats