Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат обмен

Я купил на рынке рубашку и одел ее всего один раз , а мне теперь не хотят возвращать деньги, говорят кто знает может быть вы её носили! и не обменивают и не возвращают хотя покупал 3 дня назад

08 Августа 2014, 09:48, вопрос №524183 Георгий, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Вам для информации. Перечень товаров не подлежащих обмену — перечень, устанавливаемый Правительством Российской Федерации на основании ст. 26 Закона «О защите прав потребителей». В Перечень товаров не подлежащих обмену входят нижеследующие: 1.Товары для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях (предметы гигиены и санитарии из резины, металла, текстиля и иных материалов, медицинские приборы, инструменты и аппаратура, линзы очковые, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми) и лекарственные препараты. 
    2.Предметы для личной гигиены (расчески, зубные щетки, заколки, парики, бигуди для волос, шиньоны и аналогичные товары).
    3.Товары парфюмерии и косметики.
    4.Текстильные товары (льняные, хлопчатобумажные, шелковые синтетические и шерстяные ткани, товары из нетканых материалов — тесьма, ленты, кружево и другие); кабельная продукция (шнуры, провода, кабели); отделочные и строительные материалы (пленка, линолеум, ковровые покрытия и др.) и прочие товары, отпускаемые на метраж.
    5.Трикотажные и швейные изделия (изделия чулочно-носочные, швейные и трикотажные бельевые изделия).
    6.Изделия и материалы из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами, в том числе для одноразового использования (посуда, кухонные и столовые принадлежности, емкости и упаковочные материалы для транспортирования и хранения пищевых продуктов).
    7. Бытовая химия, агрохимикаты, пестициды.
    8. Бытовая мебель, мебельные гарнитуры и комплекты.
    9. Ограненные драгоценные камни, Изделия, изготовленные из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из синтетических или полудрагоценных камней.
    10.Автомобили, мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации для сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и другие бытовые плавсредства.
    11.Технически сложные товары бытового назначения с установленными на них гарантийными сроками (бытовые металлорежущие и деревообрабатывающие станки; электробытовые приборы и машины; бытовая радиоэлектронная аппаратура; множительная и вычислительная бытовая техника; фото- и киноаппаратура; факсимильная аппаратура и телефонные аппараты; электромузыкальные инструменты; электронные игрушки, устройства бытового газового оборудования).
    12. Гражданское оружие, части гражданского и служебного огнестрельного оружия и патроны к нему.
    13. Растения и животные.
    14. Непериодические издания (брошюры, книги, альбомы, нотные и картографические издания, листовые изоиздания, буклеты, календари, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

    08 Августа 2014, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Георгий 

    Согласно Закону о защите прав потребителя вы в паве возвратить товар в течении 14 дней 

    вы, в праве вернуть одежду, никому не обязаны объяснять по какой именно причине ее возвращаете;

     во-вторых, желательно сразу прийти к продавцу с письменной претензией (2 экземпляра, один из которых останется у вас), в претензии ссылайтесь на статью 25 закона о защите прав потребителей.

    в-третьих, на возвращаемом товаре должны быть все ярлыки, а у вас кассовый чек, что, впрочем, не принципиально (по закону возможен возврат товара и без наличия у вас на руках чека)

    С уважением Арутюн 

    08 Августа 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats