Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Не подписывают рапорт на отпуск

Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли командир батальона не подписывать рапорт на отпуск на своей машине, говоря что большое расстояние.

08 Августа 2014, 07:50, вопрос №524080 Иван, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

Командир готов подписать рапорт в отпуск на другом виде транспорта, но против личного автомобиля, говоря что начальник части не отпустит из -за большого расстояния.

08 Августа 2014, 11:36
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вопрос не совсем корректный, командир батальона может подписать, может не подписать, вопрос в другом законно или не законно. Если командир батальона не подписывает рапорт на отпуск по причине проезда на личном автомобиле в отпуск, Вы можете обратиться к командованию части с жалобой на действия командира батальона и затем действовать исходя из ответа на Вашу жалобу.

    Законодательного запрета на проезд в отпуск на личном автомобиле нет. В качестве аналогии можно привести п.86 Приказа Министра обороны РФ от 06.06.2001 N 200(ред. от 11.08.2010)«Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации»

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080)Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

    08 Августа 2014, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы пишите рапорт на отпуск, а командир батальона, командир части должны принять решение по Вашему отпуску, слова ни чего не стоят и в случаи какого -либо спора на слова должностных лиц ни кто не будет обращать внимание.

    08 Августа 2014, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats