Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Материальная ответственность

Здравствуйте! В апреле я устроилась на завод кладовщиком, с испытательным сроком 3 месяца. Мне должны были передать склад, но т.к. предприятие только начинает пр-во, порядка на складе не было, и передача склада затянулась по сей день. Т.е. склад я не принимала. Есть только договор о материальной ответственности мной подписанный. 5 августа я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Директор подписал мне заявление с отработкой 2 недели. Теперь руководство заставляет меня подписать инвентаризационную ведомость в срочном порядке, и передать склад другому кладовщику. который так и не смог мне передать склад за эти 3 месяца. испытательный срок еще не закончился, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с 11 августа, которое мне не подписывают, имеют ли они право его не подписать, у бухгалтера есть копия св-во о рождении ребенка. и обязана ли я подписать инвентаризационную ведомость. я не собираюсь до окончания 2-х недель появляться на работе. на завтрашний день у меня будет больничный по уходу за ребенком, а с 11, если заявление подпишут, отпуск по уходу за ребенком. Будут ли у меня проблемы, или все юридически грамотно с моей стороны. ничего подписывать не хочу. и должна ли я отрабатывать 2 недели, если у меня ребенок 2-х летний, но директор подписал с отработкой.

07 Августа 2014, 20:52, вопрос №523876 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Галина.

    1. Если Вашему ребенку нет 3-х лет, то не отпустить Вас в отпуск по уходу за ребенком не имеют права.

    2. В случае увольнения по собственному желанию Вы должны отработать 2 недели, в течение этих двух недель работодатель должен обеспечить проведение  инвентаризации в которой Вы должны пристутствовать.

    3. Работодатель настаивает, чтобы Вы подписали инвентаризационную ведеомость задним числом что ли?

    07 Августа 2014, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    процесс производства на момент инвентаризации не останавливали, поэтому мы с другим кладовщиком так и не смогли передать склад друг другу. нас постоянно отвлекали, количество менялось, ТМЦ переставлялись с места на место. Теперь, да просят подписать задним числом, или провести принять-сдать склад в течение оставшихся 6 дней оставшейся отработки. я вообще не уверенна в этих остатках, что меня заставляют подписывать. Если они не успели сдать мне склад до моего увольнения, то я не обязана его принимать? я не согласна подписывать сомнительные документы

    07 Августа 2014, 21:09
  • Юрист - Мусина Анжела

    задним числом подписывать ничего не надо.Так как Вы склад не принимали, то и сдавать ВАм соответсвенно Вы его не должны. А вот провести на сегодняшний день инвентаризацию работодатель может, Если не реально за оставшиеся 6 дней отработки провести инвентаризацию, то и начинать не стоит. В любом случае, заставить подписывать Вас ничего не имеют права.

    И еще: может Вам лучше уйти в отпуск по уходу за ребенком, а не увольняться, Если работать в данной организации совсем не хотите, потом уволились бы, когда до исполнения ребенку 3-х лет, осталось бы 2 недели, чтобы уж совсем не выходить на работу.  

    07 Августа 2014, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, можно поступить как Вы советуете, но меня уже ждут на другой работе, поэтому мне нужно закончить дела в оставшиеся 6 дней. Т.е. если я не явлюсь на работу по уважительной причине: сначала больничный, а потом отпуск по уходу, который не имеют права не подписать, то следовательно инвентаризация срывается, и я ухожу ничего не подписав, и никаких лазеек чтобы заставить меня что-то подписать у них нет?

    07 Августа 2014, 21:25
  • Юрист - Мусина Анжела

    ПРоведение  инвентаризации  обязанность работодателя, а так как Вы ничего не принимали, то и сдавать ВАм нечего, 14 дней отработки пройдут, Вы имеете полное право не приходить на работу, лишь бы не было проблем с выдачей трудовой книжки, но и тут есть правовые мехпанизмы защиты прав работника.

    07 Августа 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам огромное!!! Вы мне очень помогли!

    07 Августа 2014, 21:48
  • Юрист - Мусина Анжела

    Обращайтесь. Будем рады помочь.

    07 Августа 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats