8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материальная ответственность

Здравствуйте! В апреле я устроилась на завод кладовщиком, с испытательным сроком 3 месяца. Мне должны были передать склад, но т.к. предприятие только начинает пр-во, порядка на складе не было, и передача склада затянулась по сей день. Т.е. склад я не принимала. Есть только договор о материальной ответственности мной подписанный. 5 августа я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Директор подписал мне заявление с отработкой 2 недели. Теперь руководство заставляет меня подписать инвентаризационную ведомость в срочном порядке, и передать склад другому кладовщику. который так и не смог мне передать склад за эти 3 месяца. испытательный срок еще не закончился, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с 11 августа, которое мне не подписывают, имеют ли они право его не подписать, у бухгалтера есть копия св-во о рождении ребенка. и обязана ли я подписать инвентаризационную ведомость. я не собираюсь до окончания 2-х недель появляться на работе. на завтрашний день у меня будет больничный по уходу за ребенком, а с 11, если заявление подпишут, отпуск по уходу за ребенком. Будут ли у меня проблемы, или все юридически грамотно с моей стороны. ничего подписывать не хочу. и должна ли я отрабатывать 2 недели, если у меня ребенок 2-х летний, но директор подписал с отработкой.

Показать полностью
, Галина,
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Галина.

1. Если Вашему ребенку нет 3-х лет, то не отпустить Вас в отпуск по уходу за ребенком не имеют права.

2. В случае увольнения по собственному желанию Вы должны отработать 2 недели, в течение этих двух недель работодатель должен обеспечить проведение  инвентаризации в которой Вы должны пристутствовать.

3. Работодатель настаивает, чтобы Вы подписали инвентаризационную ведеомость задним числом что ли?

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент

процесс производства на момент инвентаризации не останавливали, поэтому мы с другим кладовщиком так и не смогли передать склад друг другу. нас постоянно отвлекали, количество менялось, ТМЦ переставлялись с места на место. Теперь, да просят подписать задним числом, или провести принять-сдать склад в течение оставшихся 6 дней оставшейся отработки. я вообще не уверенна в этих остатках, что меня заставляют подписывать. Если они не успели сдать мне склад до моего увольнения, то я не обязана его принимать? я не согласна подписывать сомнительные документы

задним числом подписывать ничего не надо.Так как Вы склад не принимали, то и сдавать ВАм соответсвенно Вы его не должны. А вот провести на сегодняшний день инвентаризацию работодатель может, Если не реально за оставшиеся 6 дней отработки провести инвентаризацию, то и начинать не стоит. В любом случае, заставить подписывать Вас ничего не имеют права.

И еще: может Вам лучше уйти в отпуск по уходу за ребенком, а не увольняться, Если работать в данной организации совсем не хотите, потом уволились бы, когда до исполнения ребенку 3-х лет, осталось бы 2 недели, чтобы уж совсем не выходить на работу.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Нужен юрист для оценки суммы возмещения морального и материального ущерба после ДТП и составлении расписки при добровольном возмещении
Добрый день. Нужен юрист для оценки суммы возмещения морального и материального ущерба после ДТП и составлении расписки при добровольном возмещении.
, вопрос №3040759, марина, г. Южно-Сахалинск
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Закрываю ИП и открываю ООО по продаже пива, какая ответственность за продажу алкогольной продукции для продавца и есть ли ответственность для ООО?
Закрываю ИП и открываю ООО по продаже пива, какая ответственность за продажу алкогольной продукции для продавца и есть ли ответственность для ООО?
, вопрос №3040843, Сергей Филатов, г. Москва
Защита прав потребителей
Если у изделия выходит из строя прочий элемент, кто несёт ответственность за изделия в целом?
Здравствуйте. Поясните пожалуйста. Завод изготовитель проточного, газового водонагревателя даёт гарантию 5 лет только на тепло обменник. Если у изделия выходит из строя прочий элемент, кто несёт ответственность за изделия в целом? Спасибо.
, вопрос №3040884, Андрей, г. Самара
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Ответственность за неуведомление администрации о продаже земельного участка сельхозназначения для лпх
Обязательно ли уведомлять администрацию/местное самоуправление о продаже земельного участка сельхозназначения для ЛПХ ? Какая ответственность за неуведомление администрации о продаже такого земельного участка ? Продавец не уведомил местную администрацию и оформили с покупателем сделку в мфц. Пока по регистрации приостановка по другому вопросу - детали в дкп (не прописаны обременения ЛЭП) Как следует правильно поступить в данной ситуации с уведомлением администрации? Псковская область.
, вопрос №3041315, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Какой ответственности подлежит продавец оскорбивший покупателя?
Какой ответственности подлежит продавец оскорбивший покупателя? И что считается оскорблением? ййййййййййййй йййййййййййййййййййййййййй йййййййййййййййййййййййййййййй ййййййййййййййййййййййййййй ййййййййййййййййййййййййййййййййййййй ййййййййййййййййй ййййййййййййййййййййййййййййййййй ййййййййййййййййй йййййййййййййййй ййййййййййййййййййййй ййййййййййййййййййй ййййййййййййй йййййййййййййййй. йййййййййййч ййййййййй йййййййййййййййй йййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй
, вопрос №3041480, Денис, г. Оренбург
Дата обновления страницы 07.08.2014