Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Военный билет

Здравствуйте.

В организацию хочет устроиться работник, ему 28 лет, но у него нет военного билет (не служил). Будет ли нарушением оформление данного сотрудника без ВБ (возраст уже не призывной)? На какие нпа можно ссылаться?

Заранее спасибо.

07 Августа 2014, 13:00, вопрос №523383 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 65. ТК РФ Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю

    : паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

    документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

    п.30. Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719(ред. от 22.03.2012, с изм. от 31.07.2013) «Об утверждении Положения о воинском учете»
    В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях:

    а) проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона);

    В данной ситуации при приёме на работу гражданина который не имеет документов воинского учёта руководитель организации или лицо ответственное за воинский учёт должен сообщить в отдел военного комиссариата о данном гражданине, если он этого не сделает то тем самым совершает административное правонарушение ч.3 ст.21.4 КоАП РФ.

    Необходимо проверить стоит ли в паспорте отметка о воинском учёте, если нет отметки о том, что гражданин военнообязанный то можно просто сказать, что необходимость иметь документы воинского учёта распространяются на военнообязанных и подлежащих призыву.

    07 Августа 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats