Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Здравствуйте. Устала от произвола работодателей. Меня игнорируют

все мои просьбы о трудоустройстве игнорируются, директором, ссылаясь на то, что меня на работу принимал старший менеджер .

обычно приемом персонала занимается отдел кадров либо же само руководство и если я в организации работаю .. практически 4 года ! то ни о каких отговорках не может быть и речи. тем более, что тот человек ,который принял меня - уже не работает и возложил свои обязанности на меня.

оплата фиксирована ,окладом. но очень перегружена и в связи со здоровьем мне поблажек не делают. переутомление. падаю дома в обмороки.

средняя зарплата такого же сотрудника как и я составляет около 35 тысяч рублей на производствах.

возможно даже нет трудового договора. тут к этому халатно относятся видимо... только ксерокопия паспорта и росписи в журналах о пожарной безопаности и прочее..

как мне быть ? кто меня может защитить ? мои права ? право на будущее ( ПФРФ отчисления ) . когда я попадаю в больницу , или требуется лечение - все за свой счет . что посоветуете ?

Спасибо заранее .

07 Августа 2014, 12:34, вопрос №523339 Оксана, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    все мои просьбы о трудоустройстве игнорируются, директором, ссылаясь на то, что меня на работу принимал старший менеджер .

    Оксана

    Вы 4 года работаете без оформления?!

    07 Августа 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Оксана!

    Вы вообще писали заявление о приеме на работу? С Вами заключался трудовой договор? Где находится Ваша трудовая книжка?  Если Вам не оплачивают больничный, значит официально Вы не трудоустроены. Если с Вами не заключен трудовой договор, пишите заявление на имя директора,  требуйте заключения трудового договора. Если откажет, пишите жалобу в инспекцию по труду, прокуратуру. Если, как Вы говорите, в качестве доказательств Вашей трудовой деятельности, имеются росписи в журналах безопасности, и я так предполагаю, что за получение заработной платы Вы тоже  где — то расписываетесь, то факт трудовых отношений Вы сможете доказать через суд. Все письма, заявления пишите всегда в 2-х  экземплярах, свой экз. регистрируйте  - вход. номер, дату, подпись принявшего лица. Если дойдет дело до суда, и суд признает факт трудовых отношений за все прошедшие и нынешний год, то работодатель обязан будет сделать все отчисления за Вас во все фонды, в том числе и пенсионный. 

    Ваша задача позаботиться о доказательствах, того, что Вы выполняете именно трудовые функции ( а не работаете по гражданскому договору) по трудовому распорядку  работодателя, работаете по установленному графику, имеете рабочее место и т.д. Доказательствами могут быть должностные инструкции, подписанные Вами, любые внтурифирменные документы, где стоит Ваша подпись, свидетельские показания коллег...

    Успехов!

    07 Августа 2014, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats