Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Как правильно указать адрес в заявлении

Добрый день.

Переехали в новый собственный офис. Возникла потребность в смене юридического адреса.

Только вот в свидетельстве о праве собственности указана такая информация об объекте:

Помещение, назначение: нежилое. Площадь: общая 91,6 кв.м., номер на поэтажном плане 455, этаж 6

Адрес: город, улица, номер дома.

То есть в строке адреса указания на номер офиса нет.

А управляющая компания присвоила нашему помещению № 6.145

Соответственно - непонятно, что указывать в заявлении - номер на поэтажном плане, указанный в свидетельстве, или номер,присвоенный управляющей компанией, чтоб не было отказа в гос. регистрации?

Спасибо.

07 Августа 2014, 08:44, вопрос №523016 Елена, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

По поводу - "уточнить в налоговой" не получается, поскольку они сами толком ничего не знают, да и вообще на контакт не хотят идти с заявителями ((

Спасибо за советы.

07 Августа 2014, 08:58

Уточнение клиента

Еще один важный нюанс - так как мы регистрировались в 2003 году и с тех пор никакие изменения в устав не вносили, то соответственно хотим сделать устав в новой редакции. НО! у нас в наименовании есть слово на английском "Fashion" Название менять бы не хотелось, но сейчас вроде в названии английская транскрипция запрещена, можно только второе название указать в уставе на английском языке.

Откажет ли нам налоговая, если мы оставим в названии "Fashion" в английской транскрипции или все же придется писать "Фэшн"? Как-то не смотрится ((

По идее, ведь название уже имеется и мы его менять не хотим? Обязаны ли мы его привести в соответствие с законом и написать русскими буквами?

07 Августа 2014, 09:49
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена.

    Этот вопрос в своей практике мы решаем обычно так:

    Пишем тот вариант, который на поэтажном плане или, принципе вообще любой. 

    Затем идем в налоговую непосредственно к регистратору и просим проверить. Он сверяет с той базой адресов, которая есть в его компьютере. Если Вы напишите какой то адрес, которого у него нет, то он зарегистрировать не сможет, в принципе. Поэтому вместе с ним выбираем ближайший правдоподобный из базы и вписываем в форму регистрации. 

    07 Августа 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Указывайте так же как в свидетельстве о праве собственности, в таком случае отказа по этому основанию быть не может.

    07 Августа 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Невротов Александр

    Уважаемая Елена! Нужно в заявлении написать тот адрес, который указан в свидетельстве о государственной регистрации права на помещение. Кроме того, этот вопрос можно уточнить в налоговой. 

    07 Августа 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    По поводу — «уточнить в налоговой» не получается, поскольку они сами толком ничего не знают, да и вообще на контакт не хотят идти с заявителями ((

    Елена

    На сайте ФНС есть раздел «Обращения и жалобы» можете уточнить у них, в случае если ваша налоговая откажет, то предъявите официальный ответ ФНС.

    07 Августа 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Еще один важный нюанс — так как мы регистрировались в 2003 году и с тех пор никакие изменения в устав не вносили, то соответственно хотим сделать устав в новой редакции. НО! у нас в наименовании есть слово на английском «Fashion» Название менять бы не хотелось, но сейчас вроде в названии английская транскрипция запрещена, можно только второе название указать в уставе на английском языке. Откажет ли нам налоговая, если мы оставим в названии «Fashion» в английской транскрипции или все же придется писать «Фэшн»? Как-то не смотрится (( По идее, ведь название уже имеется и мы его менять не хотим? Обязаны ли мы его привести в соответствие с законом и написать русскими буквами?

    Елена

    Наименование в заявлении пишется только русскими буквами, но вам никто не мешает в качестве названия на английском языке в уставе оставить «Fashion» это будет отражено в выписке из ЕГРЮЛ. Соответственно ваш торговый знак останется без изменений. 

    «Официальный сайт ФНС России www.nalog.ru», 2014
    Вопрос: Должно ли отражаться в выписке из ЕГРЮЛ наименование юридического лица на иностранном языке?
    Ответ: В Едином государственном реестре юридических лиц содержатся: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в Едином государственном реестре юридических лиц указывается также наименование юридического лица на этих языках; подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица. В соответствии с утвержденными Приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ (зарегистрирован Минюстом России 14 мая 2012 г., регистрационный номер 24139) формами и Требованиями к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании по форме N Р11001 <*> указывается наименование юридического лица на русском языке. Наименование юридического лица на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке указывается в представляемом при государственной регистрации учредительном документе юридического лица, который в дальнейшем содержится в Едином государственном реестре юридических лиц.

    Подпункты «а» и «е» п. 1 ст. 5, п. «а» ст. 12 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».<*> Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

    07 Августа 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats