Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Продажа доли в квартире

здравствуйте! скажите, может ли муж продать свою долю в квартире. мы в разводе, есть дочь 12 лет.моя доля в квартире 9/16, доля дочери1/8, доля бывшего мужф5/16. муж написал письмо мне и предложил выкупить свою долю за 950 тыс руб. у меня конечно нет таких денег ,и он сказал, что через месяц ее продаст. может ли он юридически так сделать , если я отказываюсь ее купить?

07 Августа 2014, 08:17, вопрос №522991 тамара, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белобров Максим

    В соответствии с Гражданским кодексом РФ, имущество, которое находится в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Общая собственность бывает совместной – без определения долей, и долевой – с определением долей. Так, к примеру, совместная собственность – это квартира, приобретенная в браке супругами и оформленная на одного из них. Да, на такую квартиру имеется одно свидетельство о собственности, и хотя в нем указан только один супруг, но распоряжаться такой квартирой можно лишь при нотариально заверенном согласии второго. Также супруги могут переоформить совместную собственность в долевую — то есть при помощи брачного договора определить размер долей, принадлежащих каждому в паре. И если такое соглашение есть, то на основании него уже каждый супруг может свободно распоряжаться своей долей и при этом ему уже не нужно будет получать согласие второго.Таким образом, доля в квартире – это часть (доля) в праве собственности на квартиру. Поэтому долю в квартире нельзя в прямом смысле увидеть или сказать, что ей соответствует конкретная часть квартиры, например, определенная комната. А в свидетельстве о праве собственности доля в квартире выражается в виде дроби, например,1/2, 1/5 и т.д.

    07 Августа 2014, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Белобров Максим

    Да, свою долю в квартире, продать он сможет, рекомендую договориться с ним на меньшую стоимость, не очень приятно жить с незнакомыми людьми. 

    07 Августа 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats