Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Умеьшеие задолженности по алиметам

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ситуация такая бывшая жена подала на алименты 1 июня 2010 года, был суд в 2012 году, по соглашению сторон суд прекратили, я выплатил бывшей супруге сумму, которая полагалась уплате по решению суда 21500р. Сегодня пришла повестка о том, что меня вызывают в суд. По сегодняшний день я не работаю официально, т.к. меня не принимают на официальную работу из за судимости и болезни эпилепсия. В службе занятости на учете не состою. Судебные приставы начисляют алименты исходя из средней заработной платы в нашем регионе (Челябинск), 5600 р. в месяц. На данный момент задолженность по алиментам состоит около 270000р. (После суда 5 месяцев оплачивали по мере возможности по 1 тысячи рублей).

Вопрос возможно ли, как то сделать перерасчет? Например если я предоставлю с последнего места работы копию трудовой и справку о зп? (Последнее место официальной работы было в 2008 году, ЗП была 15000 р.)

извините, и еще забыл спросить возможно ли как то добиться, что бы бывшая супруга отчитывалась за выплаченные алименты (что они были потрачены именно на ребенка)?

Заранее спасибо!!!

06 Августа 2014, 22:31, вопрос №522828 Александр, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Александр!

    Перерасчет задолженности может сделать пристав, если Вы представите ему документы о доходах либо об уплаченных алиментах за тот период, за который он рассчитал задолженность. Сведения о доходах за иной период не будут иметь значения.

    В Вашей ситуации пристав еще делает Вам хорошую скидку. Задолженность они по закону должны начислять исходя из среднего заработка по стране в целом, а не по региону.

    Чтобы оградить себя от неприятностей, Вы должны «завалить» судебного пристава доказательствами того, что неустанно ищете работу, но Вас нигде не принимают. Пишите заявления о приеме на работу и если Вам отказали выпрашивайте письменный отказ, пусть даже без указания причин. На учет в службу занятости встать нужно в обязательном порядке. И по возможности платить, хотя бы копейки, но уплачивать. Только так Вы сможете избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Это же поможет Вам в судебном порядке снизить размер задолженности.

    А обязать супругу отчитываться о потраченных алиментах невозможно. 

    Удачи Вам. 

    06 Августа 2014, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats