Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплаты по уходу за ребенком

Здравствуйте!

Меня зовут Анна и у меня такой вопрос:

Через 3 недели я ухожу в декретный отпуск. Сегодня работодатель заявил, что хотел бы, чтобы я уволилась после родов во время отпуска по уходу за ребенком. Ему это нужно чтобы на старой фирме, в которой я числюсь, не осталось сотрудников и он мог спокойно ею распоряжаться, например не сдавать отчетность. Все остальные сотрудники будут (или уже) уволены и зачислены в новую фирму, открывшуюся в этом году. Меня в новую фирму брать не хотят, чтобы не возиться с моим декретом (по крайней мере такое объяснение я получила).

Работодатель утверждает что для меня разницы нет, потому что те выплаты, которые он должен ежемесячно мне выплачивать до 1,5 лет, в случае моего увольнения мне будет выплачивать ФСС на прямую. Так ли это? И действительно ли я, фактически, теряю только стаж работы, если уволюсь?

06 Августа 2014, 20:35, вопрос №522728 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Все зависит от суммы пособия, которое Вам будет исчислено. Если у Вас в двух предыдущих беременности годах имелся официальный заработок, то пособие будет исчислено исходя из среднего заработка за предыдущие два года (в случае смены нескольких работодателей в этот период-учитываются все заработки). Если же Вы недавно устроились, тогда разницы не будет, пособие будет выплачивать соцзащита, а не ФСС, так как ФСС напрямую с гражданами не работает. Сумму такого пособия Вы можете уточнить в огранах социальной защиты населения. Проще говоря: если Вы уволитесь по собственному желанию — пособие составит минимальную фиксированную сумму, установленную в Вашем городе, а если Вас уволят в связи с ликвидацией предприятия (причем в трудовой должно быть указано именно «уволена в связи с ликвидацией предприятия» — пособие будет исчисляться исходя из средней зарплаты за предыдущие 2 года, платить будет так же соцзащита. Все это можно посчитать. Вычислите свой средний заработок за последние 2 года. Пособие будет 40 процентов от среднего заработка. Узнайте в соцзащите какая минимальная сумма (должно быть в районе 5000 рублей — в каждом городе по разному) и сравните.

    С уважением, Иван.

    07 Августа 2014, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Если Вы хотите получать пособие исходя из среднего заработка — ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию, иначе будете получать только фиксированное минимальное пособие.

    07 Августа 2014, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats