Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением

Здравствуйте, я работаю на предприятии, имеющем форму закрытого акционерного общества (ЗАО), я студент государственного университета имеющего государственную аккредитацию, заочной формы обучения. За год работы я был на сессии 2 раза по 17 календарных дней, и получал оплату за это время по среднемесячному заработку (статья 173 ТК РФ), но с марта текущего года, директор предприятия отменил оплату сессии всем студентам-заочникам предприятия. Законны ли его действия, если нет, куда и в каком порядке обращаться за решением данного вопроса?

09 Марта 2013, 19:39, вопрос №52240 Денис, г. Балаково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Ст. 173 Трудового кодекса РФ устанавливает, что работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации, подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов.

    Таким образом, действия Вашего работодателя незаконны. Для разрешения сложившейся ситуации Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

    11 Марта 2013, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats