Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не поставлен товар по договору, и продавец не возвращает сумму внесенной мной предоплаты

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в следующей ситуации: 5 января 2013 года я заключила договор купли-продажи на покупку матраса и ортопедического основания, которые по договору мне должны были поставить в течении 30 рабочих дней. Данный товар мне не поставили по настоящее время. Я обратилась к директору этой фирмы с претензией, в которой заключалось требование расторгнуть договор и вернуть мне внесенную предоплату (сумма внесенной предоплаты прописана в договоре, но отдельной квитанции на нее мне не дали), а также уплатить неустойку в размере 0,5% от суммы внесенной предоплаты за каждый день просрочки (ссылалась на статью 23.1 Закона о защите прав потребителей). Но продавец и теперь не спешит рассматривать мою претензию. На данный момент обращаться в суд у меня нет времени, поэтому хочу уточнить: возможно ли в моем случае передать представительство моих интересов в суде адвокату? и если это возможно, то мои издержки на адвоката возможно ли отсудить у продавца?

08 Марта 2013, 20:46, вопрос №52231 Елена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! В соответствии с частью 1 статьи 48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности. При этом, право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

    Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в том числе, расходы на оплату услуг представителя.

    11 Марта 2013, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats