Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ложные показания

Ситуация такая… две девушки, изрядно выпив, пошли в туалет в кустики. Одна вышла раньше, другая чуть позже… минут через 20, та которая вышла позже, обнаруживает, что у нее нет сумочки. Вернувшись в те самые кусты, сумку не обнаружили. Хозяйка сумки в истерике, т.к. там были деньги (5000 руб.), ключи от квартиры и паспорт. Боясь получить от мамы пиздюлей, она в панике, не зная, что делать, решает вызвать полицию и сообщить о краже сумки. Соответственно приезжает наряд полиции, и эти девушки сообщают органам, что якобы сумочку выхватили из руки во время прогулки. Дают описание «грабителя» и т.д. В итоге обеих везут в отделение, туда же приезжает мама той, чья сумка утеряна. Т.к. мама не знает о существовании денег у дочери, то девушка просит подругу сказать, что в сумке якобы были её деньги. Итог таков, оперативник принимает два заявления: 1-о краже сумки с ключами и паспортом, 2 – о краже денег.

Теперь одну из подруг вызывают на допрос в связи с возбуждением уголовного дела по факту кражи. Но ведь как таковой её не было… Что делать? Лучше сказать правду как было на самом деле или продолжать говорить о том, что сумку якобы украли из руки???

06 Августа 2014, 13:39, вопрос №522238 Елизааета, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афонина Екатерина

    Если есть заявление о краже, то, например, не нужно будет платить штраф за утерю паспорта. Тот факт, что сумку где-то оставили, а не выхватили, в полиции установить не смогут, так что бояться обвинений в даче ложных показаний вряд ли стоит. При этом описывать грабителя в данном случае будет излишним, лучше сказать, что увидели его только со спины, когда тот уже убегал

    06 Августа 2014, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats