Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могу ли я подать в суд на работодателя, если мне не доплачивали в течение 8 лет за обьем работы

Здравствуйте. Я работаю мед. сестрой с 2002г в Центре реабилитации "Ключи". С 2006г работаю на мед. посту. Пост на 250 чел. из них 20-30 человек кардиологические пациенты прибывающие к нам на реабилитацию после стационара.

выполняю работу: прием пациентов; вес, рост. А\Д, заполнение медицинской карты. выдача лекарств, постановка в/м, в/в, инъекций, постановка систем. выполнение перевязок после операций на сердце. ( у нас проходят реабилитацию по ОМС программе кардиологические пациенты). Оказывание экстренной помощи. делаю электрокардиограмму, записываю на прием к узким специалистам. До 2014г мне не оплачивали персональный повышающий коэффициент. С 2014г мне был назначен пресональный повышающий коэффициент.До этого была оплата за обьем работы,как и у всех мед. работников. Другие мед раб работают в кабинетах физиолечения и пропускная способность 18-20чел. У меня вопрос: могу ли я затребовать от работодателя выплату за предыдущие года персонального повышающего коэффициента.

06 Августа 2014, 08:49, вопрос №521832 Лариса Геннадьевна, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, обратиться в суд с иском вы имеете право.

    В соттветствии со ст. 131 ГПК  РФ в исковом заявлении должен быть указан, в частности, расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм. Нарушение истцом данного требования может повлечь за собой оставление судьёй искового заявления без движения, в результате чего Вам будет дан срок для устранения этого нарушения при подаче иска. Кроме того, в соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Таким образом, при подаче в суд искового заявления Вам необходимо приложить к нему расчёт взыскиваемой суммы, который в процессе судебного разбирательства дела может быть уточнён (изменён, дополнен). 

    Понятно, что Вам будет  трудно сделать такой расчёт, поскольку вам не известен порядок начисления заработной платы, который определяется на основании норм трудового законодательства и локальных нормативных актов организации, в которой Вы работаете. Самый оптимальный в данном случае выход — это обратиться в прокуратуру с заявлением на работодателя. Прокуратура затребует у него все необходимые документы, обяжет его произвести начисление и выплату заработной платы Вам. Но это в идеале. Обычно прокуратура делает формальные отписки, как и поднадзорные ей органы.

    Советую в досудебном порядке обратиться к директору с заявлением, привести письменно свои аргументы и доводы со ссылка ми на локальные нормативные акты организации. 

    06 Августа 2014, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats