Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обманул юрист

Здравствуйте, нас обманул юрист которого мы наняли для подачи иска в отношении страховых компаний по ДТП. Договор мы с ним заключили в ноябре 2013 года, оплатили его услуги и гос.пошлину в суд, сделали доверенность. Юрист нас заверил, что на следующий день подаст исковое заявление. Потом в течении 6 месяцев звонил и рассказывал как идут дела по делу, как он отдал положительное решение суда приставам, как страховые компании подали в суд на восстановление сроков обжалования, как им отказали... В общем. когда мы сами уже пошли все узнавать, выяснилось, что никаких судов не было. Подскажите пожалуйста, куда нам теперь обратиться с заявлением, чтобы наказать юриста и вернуть деньги.

06 Августа 2014, 05:20, вопрос №521698 Анастасия, г. Абакан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую. Как Вы понимаете все это надо доказывать. 

    Все зависит от того, что указано в договоре с юристом, и какие фактические действия по договору он должен совершить и в какой срок. Если юрист не выполнил свою работу, то по сути, он ненадлежащим образом оказал Вам юридические услуги, Вы как минимум сможете взыскать с него стоимость, уплаченную за услуги, а также, возможно, упущенную выгоду, если он не совершил юридически значимые действия, которые могли принести Вам прибыль. 

    Вопрос регулируется ст. 28, 29 Закона «О защите прав потребителей»

    Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами. 

    Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок;

    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    06 Августа 2014, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats