Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Есть решение суда по кредиту 330000

возможно ли выплачивать ежемесячно и какую сумму минимум и возможен арест на жилье если я прописан в квартире но не один?

05 Августа 2014, 21:27, вопрос №521568 Евгений, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! 

    В соответствии со ст. Статья 203. ГПК РФ вы можете ходатайствовать перед судом после вынесения им решения об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.


    возможен арест на жилье если я прописан в квартире но не один?

    Евгений

    Если ваша квартира является для вас единственным пригодным для проживания жильем, то взыскание на нее наложено быть не может.

    В соответствии со ст. Статья 79. ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Имущество, на которое не может быть обращено взыскание
    1. Взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.2. Перечень имущества должника-организации, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается федеральным законом.

    Статья 446. ГК РФ Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

    Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ)




    05 Августа 2014, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Евгений

    Если Вы хотите выплачивать по решению суда еемесячными платежами, то Вам неободимо обратиться в суд, вынесший решение с заявлением о рассрочке и суд Вам установит какую сумму ежемесячно Вы должны будете оплачивать.Что каксается ареста имущества, если недвижимость, в котором Вы проживаете является единственным жильем, то арест на него наложить не могут.

    05 Августа 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats