Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Если мы не являемся гражданами России нас могут россписать в России

Если это все таки возможно.И какие документы нужны для этого если это возможно.Поставят ли тут печать или для этого нужно будет ехать на Украину.

05 Августа 2014, 20:48, вопрос №521534 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Здравствуйте, Марина!

    Если в России заключается брак двух иностранных граждан, к каждому из них должно применяться законодательство государства, гражданином которого он является. В то же время они должны соблюдать и требования Семейного кодекса РФ, то есть и у жениха и у невесты должны отсутствовать перечисленные в Семейном кодексе РФ препятствия для заключения брака. 

    Иностранный гражданин, желающий вступить в брак на территории России, должен предъявить в орган загса заграничный паспорт и перевод его текста на русский язык. Перевод заверяется консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом.
    Подавая заявление о вступлении в брак, иностранный гражданин должен представить справку о том, что он не состоит в браке: Справку можно получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии консульской легализации. Легализация — это установление и засвидетельствование консулом подлинности подписей на документах и соответствия их законам страны пребывания.

    Иностранные граждане могут заключить брак на территории России в дипломатических и консульских учреждениях при наличии двух условий:

    • если имеется взаимность, т. е. существует договоренность с иностранным государством, что браки, заключенные в российских представительствах и консульствах этих стран, признаются действительными;
    • если супруги в момент заключения брака являлись гражданами соответствующего иностранного государства.

    При этом форма и условия заключения брака определяются российским законодательством.

    Это общие условия для иностранных граждан для Вашего сведения. Предлагаю в конкретном случае обратиться в органы ЗАГСа города Москвы.
    05 Августа 2014, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats