Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать несовершеннолетнего

Выписка несовершеннолетнего собственником частного дома

Может ли собственник частного дома прописанный и проживающий по другому адресу выписать прописанных и проживающих мать и несовершеннолетнего ребёнка (гр.жена сына и внук) из своей собственности.Гр. жена с ребенком ранее были прописаны у своей матери.Сын умер.Отношения испортились ,сами выписываться не хотят.

05 Августа 2014, 15:39, вопрос №521226 Ярослава, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Ярославна 

    Законодательство РФ гарантирует  защиту несовершеннолетнего ребенка от различных ограничений, в том числе таких, которые связаны с условиями проживания и местом жительства.

    Выписка несовершеннолетнего ребенка допускается  только в случае, если жена вашего сына  в добровольном порядке сама подаст заявление о снятии ее и ребенка с регистрации.  При этом человек может реализовать такое свое право только лично или через своего законного представителя. Больше никем такое заявление принято к рассмотрению быть не может.

    Еще отмечу что решение выписать ребенка из частного дома может принять только суд. Но при этом вы должны предоставить суду веские основания для того, чтобы Ваши требования были удовлетворены. Законодательство предусматривает, что если лицо не достигло 14-и летнего возраста, то в качестве места его жительства признается место регистрации родителей или одного из них.

    В качестве одной из таких веских причин, может быть то, что ребенок с матерью проживают не по месту регистрации. Однако, жилищные условия по месту их фактического проживания не должны быть хуже тех, которые имеет ваша жилплощадь. Одним словом данный вопрос должно решиться в судебном порядке.

    05 Августа 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats