Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Использование нашего товарного знака на чужих сайтах

Добрый день. Мы являемся официальным российским представительством по насосному оборудованию DAB (Италия). Работаем в России только через дилеров. Многие дилеры или субдилеры (дилеры дилеров) делают сайты конкретно посвященные нашим насосам и размещают там наш логотип и информацию о нашей компании, чем вводят посетителей сайта в заблуждение - так как не указывают названия своей конторы. Законно ли это? Можем ли мы предъявить им претензию? И если они откажутся размещать название своей фирмы на своих сайтах - на какой закон можно сослаться?

05 Августа 2014, 10:42, вопрос №520831 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена, прежде чем предъявлять претензии другим поставщикам (дилерам) оборудования на территории РФ Вы должны удостовериться в регистрации указанного товарного знака на территории РФ имено в классе продаваемого оборудования.

    Затем Вам нужно удостовериться кто еще, кроме Вас. имеет право на использование товарного знака на территории России и выступать от имени производителя.

    Если у Вас есть лицензионное соглашение с проиводителем на использование еготоварного знака, то провеьте не является ли оно эксклюзивным или в договоре указана возможность передачи права другим лицам.

    ТОлько после проверки всех моментов, Вы сможете подготовить претензию другому поставщику основываясь не только на нормах договора, но и права.

    05 Августа 2014, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, спасибо за ответ. Товарный знак на территории РФ зарегистрирован в классе продаваемого оборудования. Никто, кроме нас право на использование ТЗ в РФ не имеет - нам его дали именно производители из Италии - наше прямое руководство - это так же они. Они и открыли единственное представительство в России, через которое насосы DAB покупают остальные. Соответственно лицензионное соглашение с производителем у нас есть. Вы можете подсказать на какой № закона можно сослаться в нашей ситуации при предъявлении претензии дилерам с подобными сайтами?

    05 Августа 2014, 11:50
stats