Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как сделать

Добрый день! подскажите пожалуйста. Выполнили работу по укладке плитки. По факту оказалось плитки меньше чем написано в договоре, а бордюра установили больше + бригада выполнила работы которые не были указаны в договоре, но за которые заказчик обещал расплатиться по окончанию работ. Сейчас заказчик говорит, плитки положили меньше значит и платить буду меньше. что я могу сделать что бы получить с него деньги за перевыполненные работы?

05 Августа 2014, 08:47, вопрос №520704 Илья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день слова конечно хорошо  но тут — нужно было настаивать на увеличении сметной  цены и изменении/уточнении/ объема работ причем письменно теперь все очень сложно для вас-

     Гражданский кодекс ( ГК РФ )

    Статья 709. Цена работы[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 709]

    1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

    2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.

    3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.

    В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.

    4. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

    5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.

    Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.

    Пробуйте добиться подписания акта выполненных работ /по факту/ тогда можно взыскать сверхдоговорной объем по суду .+ есть ли у вас доказательства  о согласии заказчика на увеличение объема работ кроме его слов ?? т. е -есть ли письма по этому вопросу -существенно..

    Статья 744. Внесение изменений в техническую документацию[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 744]

    1. Заказчик вправе вносить измен.

    Статья 744. Внесение изменений в техническую документацию[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 744]

    1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.

    2. Внесение в техническую документацию изменений в большем против указанного в пункте 1 настоящей статьи объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.

    3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов.

    4. Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.

    если есть смета настаиваете на ее изменении

    05 Августа 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats