Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Задолженность по кредиту

Здравствуйте, меня зовут Людмила. Брала кредит в банке, так сложилась, что я сейчас нахожусь в декретном отпуске(готовлюсь через 2 недели стать мамой). Сейчас не могу оплачивать кредит так как не дохода(по понятным причинам) и нет мужа. Пришла в банка со своей ситуацией, написала заявления об отсрочке. по телефону мне сказали что они не предоставляют отсрочки.

Банк продолжает мне звонить с угрожать штрафами и судом .

Как поступить в данной ситуации?

Заранее спасибо.

09 Марта 2013, 17:21, вопрос №52014 Людмила, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шведа Владимир

    Рекомендую подготовить для банка  и вручить с отметкой о получении обращение следующего содержания.

    1. Необходимо указать об ухудшении Вашего материального положения по причине, отмеченной Вами в вопросе. Т.е. в связи с состоянием беременности Вы не имеете работы и т.п.

    2. Изложите в этом письме Ваше предложение о перерасчете долга по кредиту и предложите график платежей. Как вариант — предложение о «замораживании» процентов на период, например, достижения ребенком годовалого возраста. Это не важно. Главное здесь — чтобы Ваше предложение было разумным. То, что по законодательству и внутренним правилам банк этого не сделает, пусть Вас не волнует. Факт такого хода с Вашей стороны может говорить о Вашей добросовестности.

    3. Платите хоть по чуть-чуть. Каждый месяц. Это необходимо, чтобы Вас не признали злостным неплательщиком. Или раз в квартал, но периоды платежей и суммы (примерные или в диапазоне) укажите в предложении выше.

    Итог: это Вас не спасет от возврата долга, но не позволит банку привлечь Вас к уголовной ответственности как злостного неплательщика. + демонстрация Вашей добросовестности может пригодиться в суде (когда банк будет требовать с Вас долг и проценты) для попытки снизить размер начисленных процентов.

    10 Марта 2013, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats