Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уплата алиментов

Я работаю автомехаников в техцентре. Заработная плата выплачивается на карту три раза в месяц, первая выплата остаток оклада за предыдущий месяц, вторая выплата заработанные бонусы за предыдущий месяц, третья выплата аванс за текущий месяц. С меня удерживают алименты. В июле месяце ни в один из трех раз мне не перечислили на карту ни рубля, и 01 августа уже была еще одна выплата то же ничего на карту не поступило. Могут ли по закону с меня вычитать все в погашении долгов по алиментам деньги не оставляя мне на зарплату ничего.

04 Августа 2014, 15:24, вопрос №520102 Александр, г. Могоча
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Александр!

    Согласно ст. 138 ТК РФ:

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов
    заработной платы.

    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы  при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

    Таким образом, по общему правилу, с Вас могут удерживать не более 50 % заработной платы, в исключительных случаях — до 70 %.

    С Уважением, Надежда.

    06 Августа 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats