Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

СНИЛС для иностранных

Принимаю на работу Гражданина Украины с разрешением на работу. Нужно ли получать СНИЛС? Кто должен получать работодатель или работник? В какие сроки? Можно ли принять на работу без СНИЛС?

04 Августа 2014, 15:20, вопрос №520094 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Ольга.

    Пенсионному страхованию подлежат временно пребывающие иностранцы, которые работают по бессрочному трудовому договору или по срочному, заключенному на срок не менее шести месяцев. На данную категорию граждан нужно представлять документы для анкетирования в Пенсионный фонд РФ, оформлять страховые свидетельства, уплачивать страховые взносы в бюджет ПФР.


    04 Августа 2014, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В каком законодательном акте это написано?

    04 Августа 2014, 16:38
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Согласно Федеральному закону от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование являются «граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев».


    04 Августа 2014, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats