Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность за коммунальные услугу по месту регистрации

Здравствуйте! Сегодня Сбербанк прислал смс следующего содержания: операция ареста средств на сумму ***** р. с двух карт этого банка. Уточнил в банке причину ареста. Посоветовали связаться с судебными приставами по месту регистрации. Дозвониться до приставов не удалось. Проверил сайт Фед. службы суд. приставов на наличие задолженностей. Оказалось, что на мне задолженность за коммунальные платежи в размере 137000 рублей по адресу моей регистрации. На данный момент мне 22 года, мои родители в разводе, и с 7 лет я живу с отцом, бабушкой и дедушкой. По месту моей регистрации проживает Мама, с которой я с 7 лет не имел ни одного контакта, фактически не общаюсь. Так же проверил задолженность на ее имя: она составляет 250000 рублей. Получается, что меня требуют оплатить коммунальные услуги в квартире, в которой я фактически не проживал, а задолженность сложилась по вине матери . В связи со сложившейся ситуацией, хотелось бы узнать последовательность моих действий, какие существуют возможные выходы из данной ситуации и какие последствия может иметь данная ситуация?

04 Августа 2014, 14:53, вопрос №520063 Константин, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 944 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Константин!

    Если я вас правильно поняла, вы зарегистрированы в неприватизированной квартире, и вписаны в договор социального найма.

    Согласно ч.2 ст.153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора.

    То есть, вы как наниматель тоже обязаны оплачивать коммунальные услуги, но если не проживаете, то только содержание и ремонт и общедомовые нужды.

    Вам нужно ознакомится с материалами дела, уточнить на основании чего взыскана данная сумма: исп лист или суд приказ? Также желательно ознакомится с материалами дела.

    Желаю удачи!

    04 Августа 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats