Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сосед установил камеру видеонаблюдения на балконе

Cосед установил камеру видеонаблюдения у себя на балконе.Соседей об этом не предупредил и согласия никто не давал.Камера направлена на двор.У нас дом на 6 квартир.Законно это и куда можно обратиться?

04 Августа 2014, 09:13, вопрос №519650 татьяна, г. Нефтегорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вывод: Если установив видеокамеру, ваш сосед не собирает и не распространяет сведения, составляющие личную или семейную тайну соседей, то ее установка не противоречит закону.

    Основание: ст. 137 УК РФ

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


    04 Августа 2014, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats