Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Регистрация РФ

Одна знакомая)гражданка Узбекистана просрочила временную регистрацию(было разрешение на работу сроком на год с местом регистрации от работодателя)так вот в мае это года она родила (21 мая)в тот же день как раз истек ее срок пребывания в РФ,роды были сложные очень и она не как не могла выехать за пределы страны,так и сейчас нет возможности покинуть Страну так как ребенок мал еще(2 месяца)вопрос,при попытке улететь домой ее просто оштрафуют или же ее задержат и сделают депорт?

03 Августа 2014, 23:13, вопрос №519476 Андрей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, оптимальным вариантом будет непосредственно перед отъездом прийти в местное отделение ФМС, признаться в превышении срока пребывания в РФ,  предоставить документы, подтверждающие не возможность выезда из РФ ( рождение ребенка), получить протокол и постановление о привлечении к административной ответственности, заплатить штраф, после чего со всеми документами, включая квитанцию об оплате штрафа, ехать в аэропорт. Если у сотрудника пограничной службы  возникнут вопросы, показать эти документы.

    Статья 18.8. Ко АП. РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации

    Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    04 Августа 2014, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats