Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Заключение эксперта

прошу дать юридическую оценку дела, по заключению эксперта.Решение суда уже озвучено,обоюдно подана апелляционная жалоба в части судебных расходов. Я не согласен с решением в целом

03 Августа 2014, 18:20, вопрос №519337 Геннадий, г. Кызыл
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Геннадий!

    А где само дело, по которому нужно дать правовую оценку?

    Я смею только догадываться о том, что Вы не согласны с заключением судебной экспертизы, а на Вас возложены ещё и судебные расходы по её оплате как на проигравшую сторону?

    03 Августа 2014, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваше внимание! Вот та самая изюминка. Кто прав? Кто виновен?........Фактическая граница земельных участков между участками истца с К№ ХХХХХХХ и участком ответчика с К№ РРРРРРР Не соответствует границе установленной решением Горсуда 2009года. ,ввиду того что решение принималось по меживому плану, в материалах которого была допущена техническая ошибка ,повлекшая за собой кадастровую ошибку. При первичном уточнении земельного участка ответчика с К№РРРРРР были учтены сведения ГКН на смежный земельный участок истца с К№ХХХХХ и координаты земельного участка ответчика К№РРРРР были увязаны с координатами земель участка истца К№ ХХХХ ,по этому решение Горсуда 2009 года не учитывалось ,т.к оно должно было учтено при подготовке меживого плана по уточнению границ земельного участка истцаК№ ХХХХХ .При повторном уточнении границ земельного участка ответчика К№РРРРРР выявлено было, что координаты поворотных точек границ земельного участка истца К№ХХХХХ не соответствуют фактическому местоположению на местности земельного участка. В результате кадастровых работ проведённых в 2011году ,была исправлена кадастровая ошибка в местоположении границ земельного участка ответчика К№РРРРРР и земельного участка истца К№ХХХХХ То, что местоположение земельных участков на данный момент соответствует их фактическому местуположению ,подтверждается топографической съёмкой,проведённой в2013году. Конфигурация и площадь в результате исправления кадастровой ошибки не изменилось.

    03 Августа 2014, 18:50
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Очень хорошо...  Пока всё понятно.

    Только по решению суда не очень.

    Оно есть? Когда вынесено?

    Если фактические границы ЗУ совпадают с межеванием, то что за проблема? Не вносятся сведения об изменении границ ЗУ в ГКН?

    03 Августа 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Проблема в обслуживании жилых помещений ,которые одной из своих стен стоят на смежной границе,проблема обоюдная. У меня проблема в том что,проход в мой дом проходит вдоль стены соседа(моё бетонное покрытие) Первоначальный иск соседа о согласовании был удовлетворён в полном обьёме. Моё попискивание о сервитутах-обоюдных. сосед не желал слушать. Сегодня он докопался что есть нарушение. Нарушение в том что,смежная граница режит мой дом на глубину 40 см. Изменяя,уточняя иски ...пришли к тому что ,суд закрыли без определения . !8 апреля суд возобновился. ,на стол лёг новый план. (план в интересах двух сторон ) отступление от стен на 40 см. Судебные расходы 1/2. Я выявил завышенные расходы в ксерокопиях . (по печати суд сказал платить буду я.)Мной подана апелляция по этим ксерокопиям. Истец подал дополнение к иску. его Судебные расходы на юриста-удовлетворили 1/2/ Судья сказала....Однозначно подана апелляция с двух сторон. Истец обжалует...затраты на экспертов (голословно) Мною принято решение попытаться отменить решение вцелом. Фактическая площадь истцов ВЫШЕ заявленной. Фактическая площадь ответчика (моя)НИЖЕ заявленной!!!

    Решение суда сегодняшнего от 6 мая 14 года. Как то и осмыслить новый план времени не было. План заказан и составлялся заинтересованым лицом-ИСТЦОМ,

    03 Августа 2014, 19:29
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Если Вы подали апелляционную жалобу, в которой требуете решение суда первой инстанции отменить, то Вам нужно самому отыскать в решении суда слабые моменты, на которые и обращать внимание апелляторов.

    Вы говорите, что суд не принял во внимание, что Ваша фактическая площадь ниже, значит суд не применил материальные нормы права. Кстати, по поводу сервитутного соглашения — очень даже неплохой вариант. Можно новый иск подать…

    Это очень сложный вопрос, на самом деле… Вам нужен специалист. Не виртуальный.

    03 Августа 2014, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да да!!! СПЕЦИАЛИСТ!! Суд как я понимаю принял позицию урегулировать проблему. В общем площадь чуть ли не гектар...А истец сыпит иски с 2009года. отдайте мне вон ту полосочку 6м кв. Вот и решение 50/50. а поскольку позиция истца уж больно активна.... печать за мой счёт. А позицию сосед желает иметь Господствующую.

    И вот вопрос!!!! Есть ещё одно заключение кадастрового инженера. ....Имущественный интерес истца не затронут.(2011год) Как вы считаете,оперируя этими данными возможен успех моей апелляции?

    СЕРВИТУТ???? Себе я его всегда возьму....а вот взаимный???? Суд предлогал- Взаимно не чинить препятствия....Хотят быть хозевами.

    У меня изымается часть земельного участка-проход к дому. Бетон - моё сооружение.

    03 Августа 2014, 19:44
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Если это заключение кадастрового инженера было представлено суду в качестве обоснования Вашей позиции, то успех апелляции возможен.

    03 Августа 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    И вот ещё....В просительной части я Прошу: Судебные расходы,включая расходы на экспертизу отнести на сторону их понесшую . На экспертизе сильно настаивал истец. я возражал.по определению суда оплату возлажить на истца. Решение суда 50/50. Простите....Так правильно написано?? Если вы настаивали!!!! Так пусть и платят.!!! Какие доводы ещё мне могли бы пригодится? Коммерческая стоимость участка.......

    Ваше мнение: вопрос- Почему судебное решение суда 2009года не было учтено истцами при меживании его участка?( хотя он меня так же ставит в неудобное положение-кадастровая ошибка

    03 Августа 2014, 19:58
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Нет, писать надо было бы про отнесение судебных расходов на сторону истца. поскольку они  возникли по его ходатайству… Ответчик же возражал по проведению экспертизы.

    Вам могут пригодиться любые доводы, которые были изложены и исследованы в суде первой инстанции, но не приняты судом во внимание. Вторая инстанция не будет рассматривать сверх того, что рассматривалось первой инстанцией.

    03 Августа 2014, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ответчик возрожал по вопросу проведения экспертизы. Ответчик не возрожал по вопросам поставленными перед экспертом. Судом была назначена экспертиза ,которую должен оплатить истец (определение суда -ноябрь 2013г) Истец не оплатил ту экспертизу. Эксперту были оговорены сроки проведения.... Заключение на столе суда....а платить оба не желаем.

    03 Августа 2014, 20:18
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Странно, как там у Вас экспертиза проводилась, если оплаты не было…

    Ну, да сколько судов, столько и мнений.

    Раз ответчик даже формировал круг вопросов эксперту, то это автоматически подразумевает его согласие на оплату. Здесь у вас слабая позиция.

    03 Августа 2014, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Истец в иске обозначил вопросы , их и поставили перед экспертом. против тех вопросов я не возражал. Я возражал против назначения той экспертизы. ( Где возразить? , а где не надо? На суде судья видя моё замешательство сказала - Вы что хотите оплатить экспертизу? НЕТ! Значит возражаете? ВОЗРАЖАЮ!. Нет нету там слабого звена. Слабое звено в том что , Граница подрезает фундамент моего дома...и ту границу придётся править . Либо сцылаться на геодезистов с их формулами перерасчёта погрешности от площади. (линия границы на чертеже ,это 10 см на местности-масштаб.0 а мы спорим о укосине 40 см на 7 метров

    Возможно и хорошо что ,решение суда 2009 не было учтено.... Судебную границу не сломаешь. А воспроизвести тот зигзаг???? сложно.

    03 Августа 2014, 20:32

Похожие вопросы

stats