Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Предписание Роспотребнадзора

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку, в ходе ее проведения были выявлены нарушение в количестве 10 наименований. Мне предъявили предписание, что бы я устранила нарушения. После их устранения, я предоставила Роспотребнадзор акт о снятии с реализации товара. Было направлено дело в Республиканский арбитражный суд, мне был назначен штраф, затем у меня была проведена повторная визуальная проверка и не зная последствий я подписала бумагу о неустранении недостатков ( меня попросил ее подписать проверяющий, сказав, что это чистая формальность), затем на меня подали заявление в суд по месту прописки, о том, что нарушения не устранены. В суде я сказала, что нарушения устранила, о чем известила Роспотребнадзор актом снятия товара с реализации и вину свою признала. Районный суд признал мое бездействие. В свою очередь Роспотребнадзор уведомил меня о проведении внеплановой повторной проверки. Что мне делать ведь товар с реализации снят? Снова мне написать им акт о снятии товара с реализации или нет? Они меня без конца так будут мучить? Может проще закрыться как ИП?

03 Августа 2014, 16:16, вопрос №519266 Ирина Николаевна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Повторная проверка, насколько я понял из ваших объяснений, вызвана тем, что был установлен факт неустранения нарушений. В то же время, основное требование предписания Вами было выполнено — товар снят с реализации. 

    По логике вещей, в ходе повторной проверки проверяющий орган должен удостовериться, что всё в порядке и окончить проверочные мероприятия. 
    Вообще, лучше, чтобы в ходе проверки с Вами и проверяющими лицами рядом находился Ваш юрист, который бы контролировал законность действий проверяющих. 

    07 Августа 2014, 07:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats