Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оренбургская область

есть ли такой закон, который говорит, что если поручитель выплатил в банк сумму задолженности за заемщика, а после погашенияя кредита полностью, подать иск о возврате выплаченных денег и моральный вред за 4 года? Имеет ли право мировой судья оказывать помощь заемщикам? Имеет ли право мировой судья вести беседы с заемщиками, после слушания дела, до вынесения решения суда?

09 Марта 2013, 10:15, вопрос №51889 Альфия, г. Русская Поляна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Судья ведет прием граждан в предписанные ему часы, где может с ними побеседовать по делу. Как правило, судьи загружены и, естественно, не обязаны давать консультаций, беседы ограничиваются теми советами, которые нужны судье для скорого разрешения дела по существу. 

    Поручитель вправе взыскать долг с должника, за которого он его выплатил, в силу ст. 365 ГК РФ: «к поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.»

    09 Марта 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats