Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заявление на увольнение

подал заявление на увольнение, заставляют отработать 2 недели, хотя зарплата 100% черная, было написано заявление за свой счет более года назад. Конфликт с руководством мытарят теперь говорят не видели заявления на увольнение. как лучше поступить и без отработки?

02 Августа 2014, 10:13, вопрос №518548 Алексей, г. Буй
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Алексей.

    А оформлены Вы хоть официально? Как это так 100% черная зарплата? У Вас в трудовом договоре что прописано? 

    02 Августа 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хаматова Резеда

    Напишите заявление на отпуск за свой счет, на очередной отпуск (если еще не использовали) или возьмите больничный. И из отпуска или больничного увольтесь. Заявление на отпуск за свой счет в письменном виде через почту ценным письмом с описанием отправьте директору. Второй экземпляр себе.

    В случае отсутствия реакции на письмо — обращайтесь в Прокуратуру с заявлением о нарушении трудовых прав.

    Но лучше просто увольняться — принцип и процедура те же, сроки те же, конфликт тот же. Но прав больше. Ибо в отпуске без содержания еще можно отказать работнику, но в увольнении — нет.

    02 Августа 2014, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мунасипова Нина
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В трудовом законодательстве нет понятия отработки.

    Ст.80 ТК предусматривает обязанность работника предупредить работодателя о своем намерении уволиться не позднее чем за две недели.

    При этом работодатель может уволить вас и до истечения этого срока.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Т.е. например вы работали неофициально и ТД с вами заключен не был, то это является нарушением положений ТК об обязательном заключении с работником письменного ТД в течение трех дней с момента фактического допущения его к работе (ст.67 ТК). Тогда вы имеете право уволиться без предупреждения за две недели, указав на нарушения со стороны работодателя, а работодатель обязан подписать ваше заявление и произвести с вами расчет и выдать трудовую книжку.

    Если со стороны работодателя нарушений законодательства не наблюдается, то вы должны соблюсти сроки предупреждения о расторжении трудового договора по своей инициативе согласно ТК.

    Для защиты своих прав вы можете обращаться в инспекцию по трудовым спорам, в прокуратуру, в суд. Также можете указать работодателю на то, что если он будет игнорировать ваши требования и нарушать права, вы напишете заявление в НФС, по поводу вашей черной 100% зарплаты, тогда ему проверок не избежать, а также его привлекут к ответственности за уклонение от уплаты налогов. 

    02 Августа 2014, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats