Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Стоит ли подавать дело в суд?

Здравствуйте, такая вот ситуация, мы живем и прописаны в общежитие (прописано 6 человек), занимаем две комнаты (маленькая и большая, без соседей), прописаны в одной квартире а живем в другой (тот же дом, разные этажи), у нас почти так живет весь дом, но сейчас начали уже многие выселяться и прописываться по фактическому месту жительства...так же вот и мы решили перепрописаться и приватизировать квартиру, чтоб в дальнейшем продать её. Есть одно НО, моя мать была опекуном своего брата и поэтому только и дали вторую маленькую комнату, мой дядя (мамин брат) пропал без вести...и разумеется теперь получается что без него нас не хотят перепрописывать, хотя с 18-лет он жил отдельно в маленькой комнате и все счета приходили на его имя (жили как соседи) но получается так, что в домовой книге мы все вписаны как одна семья под одной квартирой...был поставлен вопрос к администрации города, почему бы нам не поменяться квартирами и вернуться к себе где мы ВСЕ прописаны, но не кому это там не надо и нам разумеется отказали, посоветовали только найти маминого брата....но мы предполагаем что его уже нету в живых и если подавать в розыск и вдруг это подтвердится, то может быть такое что комнату отнимут? т.к она получается муниципальной. Стоит ли подавать дело в суд на такой бардак?И как правильно бы нам себя повести в такой ситуации?Спасибо.

01 Августа 2014, 23:50, вопрос №518442 Александр, г. Люберцы

Уточнение клиента

Это две комнаты, в одном помещении =) получается типо как однокомнатная квартира)

02 Августа 2014, 00:12

Уточнение клиента

Нам сказали что никто не может прописаться в данные комнаты без дяди, то есть нельзя его оставить одного по старой прописке.

02 Августа 2014, 00:40
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Туймишина Ольга

    Дорогие мои! определитесь пожалуйста с терминами квартира и комната в общежитии. Не совсем понятно.Комнаты на разных этажах или квартиры. Если квартиры, то при чем тут комнаты?

    02 Августа 2014, 00:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Туймишина Ольга

    Если маленькую комнату дали маминому брату, то мама может прописаться в ней как опекун недееспособного, за которым требуется постоянный посторонний уход. В большой комнате остаются остальные Эти две комнаты являются отдельными жилыми помещениями, а не квартирой. Разделитесь. Мама и дядя в маленькую комнату. Вы все в большую. Еще один момент: раньше на комнату в общежитии давали ордера. Если они у вас есть, то там уже указано на кого была выдана та или иная комната. Ничего здесь сложного нет- только «занять места надо согласно купленным билетам». А на счет дяди- то надо подать в розыск и через год признать его безвестно отсутствующим.Потом приватизировать комнату. Только наверное не успеете приватизировать. Если в комнате прожили более 10 лет, то никто вас уже оттуда не выгонит, даже если и не приватизируете.

    02 Августа 2014, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats