Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Телесные повреждения

Добрый день!

Вчера моя мама как обычно гуляла с собакой по двору, и её избила беременная женщина на приличном сроке, хотите - верьте, хотите - нет. Плюс ко всему была ещё с коляской.

Мама ничего не смогла сделать в ответ. Женщина, ещё и беременная. Пользуется своим положением, в общем - местное быдло!!! Потом налетела её мамаша и запинывала мою мать. Всё это происходило пока я был на работе.

Потом, когда мама пошла и написала заявление в полицию (спустя час, пункт полиции рядом), муж беременной обидчицы стал угрожать, что найдёт где мы живём, что "не последняя встреча". Потом маму оболгали, сказали что сама пристала и кидалась камнями. Заявление написано. По справкам - муж недавно освободился из мест лишения.

Получается, никак не защититься - беременную не тронуть, а её мужа тоже смысла нет и опасно, плюс ко всему - угрожает.

Что делать? Как воздействовать на гадов? Что нужно сделать что бы закрыть хотя бы одного из них? Я сделаю всё возможное, если Вы посоветуете, что нужно сделать! Это безпредельщики.Как заставить их ответить и обезопасить себя?

Мама в больнице, а гады гуляют как ни в чём ни бывало..

01 Августа 2014, 20:36, вопрос №518351 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1007 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Александр, если действовать в рамках закона, то Вы (Ваша мама) правильно поступили, подав заявление в полицию. В ходе проверки сообщения о преступлении будет проведена судебно-медицинская в отношении Вашей мамы и установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью, что будет играть основную роль при квалификации действий беременной женщины и ее «мамаши». Возможная квалификация их действий: ст. 116 УК РФ — если вред здоровью не причинен, ст. 115 УК РФ — причинен легкий вред здоровью, ст. 112 УК РФ — легкий вред здоровью, ст. 111 УК РФ — тяжкий вред здоровью. Какое наказание предусмотрено за совершение каждого из этих преступлений, можете посмотреть в уголовном кодексе http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162812

    Что касается угроз мужа беременной женщины, то хочу сказать, что уголовным кодексом предусмотрена ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119). В действиях мужа будет состав указанного преступления будет, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Основанием для возбуждения уголовного дела будет являться наличие достаточных данных, указывающих на реальность осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления учитываются все обстоятельства конкретного случая. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Угроза должна быть конкретной, т.е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Одновременно угроза должна быть реальной, когда имелись достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение. Об этом могут свидетельствовать повод (мотив), в связи с которым она была доведена до сведения потерпевшего, взаимоотношения между угрожающим и потерпевшим, данные о личности этих лиц, обстановка, в которой угроза была проявлена. Также для определения реальности угрозы имеет значение, как воспринимают угрозу потерпевший и окружающие его лица, которые знают как потерпевшего, так и угрожающего.

    02 Августа 2014, 00:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats