Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Штраф за отсутствие регистрации

Меня с ребёнком выписали в феврале и нас об этом не уведомили,узнала об этом две недели назад случайно,до этого времени была уверена что с пропиской все в порядке,могут ли меня оштрафовать и насколько?

01 Августа 2014, 17:27, вопрос №518231 Мария, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, это не освобождает вас от админ. ответственности. Проживание граждан РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства является административным правонарушением, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлена административная ответственность (ст.2.1).
    Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет (ст.2.3).
    Проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей (ч.1 ст.19.15).
    Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей (ч.2 ст.19.15).
    Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или срока рассрочки.
    Сумма административного штрафа перечисляется через банк или иную кредитную организацию.
    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или срока рассрочки соответствующие материалы направляются судебным приставам — исполнителям для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном Федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.
    Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ст.ст.30.1,30.3).

    01 Августа 2014, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats